3
Овсяное печенье с арахисовой пастой. | Паблико
20 подписчики

Овсяное печенье с арахисовой пастой.


25 янв 2023 · 08:05    



AB06A9B3-A4F6-495F-A3FF-D111566D65F8.jpeg 2.8 MB


Если вы любите арахисовую пасту и арахис, как и я, обязательно попробуйте это вкусное печенье. Арахисовое печенье - это вкуснейший и полезный десерт к чаю. Всего 3 основных ингредиента, которые отлично сочетаются друг с другом: арахисовая паста, банан и овсяные хлопья.

Без яиц, без муки, без сахара, без масла. Готовится проще простого! Это печенье можно приготовить без весов. У печенья очень ярко выражена ореховая нотка! Чудесное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая! Очень всем рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

Стакан 250 мл.

банан 1 шт. (110-120 гр) спелый

арахисовая паста 0, 5 стакана

овсяные хлопья 1 стакан (если тесто слишком мягкое, можно добавить еще немного)

щепотка соли (если арахисовая паста без соли)

разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Банан разминаю вилкой. Овсяные хлопья измельчаю в блендере или кофемолке. Арахисовую пасту заранее достаю из холодильника.

В миску кладу банан, арахисовую пасту, овсяные хлопья, разрыхлитель и щепотку соли. Если арахисовая паста соленая, то соль можно не класть. Все хорошо перемешиваю.

Чем мягче тесто, тем более нежное и мягкое печенье получается. Если тесто получилось слишком мягкое добавьте еще овсяных хлопьев. Если вы не хотите мягкое печенье, добавляйте 1, 5 стакана овсяных хлопьев. Даю постоять тесту 10-15 минут (необязательно, можно и сразу выпекать).

Мокрыми руками формирую шарики, выкладываю на противень, застеленный пергаментом, придавливаю рукой. Делаю узор вилкой.

Выпекаю в хорошо разогретой духовке 10-12 мин при Т 180 гр. Как только донышко у печенья зарумянится, можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!



AB06A9B3-A4F6-495F-A3FF-D111566D65F8.jpeg 2.8 MB


Если вы любите арахисовую пасту и арахис, как и я, обязательно попробуйте это вкусное печенье. Арахисовое печенье - это вкуснейший и полезный десерт к чаю. Всего 3 основных ингредиента, которые отлично сочетаются друг с другом: арахисовая паста, банан и овсяные хлопья.

Без яиц, без муки, без сахара, без масла. Готовится проще простого! Это печенье можно приготовить без весов. У печенья очень ярко выражена ореховая нотка! Чудесное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая! Очень всем рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

Стакан 250 мл.

банан 1 шт. (110-120 гр) спелый

арахисовая паста 0, 5 стакана

овсяные хлопья 1 стакан (если тесто слишком мягкое, можно добавить еще немного)

щепотка соли (если арахисовая паста без соли)

разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Банан разминаю вилкой. Овсяные хлопья измельчаю в блендере или кофемолке. Арахисовую пасту заранее достаю из холодильника.

В миску кладу банан, арахисовую пасту, овсяные хлопья, разрыхлитель и щепотку соли. Если арахисовая паста соленая, то соль можно не класть. Все хорошо перемешиваю.

Чем мягче тесто, тем более нежное и мягкое печенье получается. Если тесто получилось слишком мягкое добавьте еще овсяных хлопьев. Если вы не хотите мягкое печенье, добавляйте 1, 5 стакана овсяных хлопьев. Даю постоять тесту 10-15 минут (необязательно, можно и сразу выпекать).

Мокрыми руками формирую шарики, выкладываю на противень, застеленный пергаментом, придавливаю рукой. Делаю узор вилкой.

Выпекаю в хорошо разогретой духовке 10-12 мин при Т 180 гр. Как только донышко у печенья зарумянится, можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 25 янв 2023 в 12:59
Спасибочки за рецепт !
■ Рецепты на Ура! 25 янв 2023 в 09:48
Возьму рецепт на заметку!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ