3
Медовые пряники из полезной муки | Паблико
20 подписчики

Медовые пряники из полезной муки


16 дек 2022 · 07:04    



CC2A3235-581A-4698-91B7-057CC9173604.png 4.94 MB


Эти цельнозерновые медовые пряники - настоящее удовольствие, особый десерт, который я готовлю на Новый год и Рождество. Они делаются из свежего или сушеного имбиря, цельнозерновой и ржаной муки. 

Вкуснейшее пряничное тесто! Имбирные пряники и печенье из этого теста очень вкусные и полезные. Удваивайте количество ингредиентов при необходимости. 

Ингредиенты для пряничного теста: 

  • сливочное масло 50 гр
  • тростниковый сахар 40 гр. у меня индийский неочищенный Гур (можно заменить на сироп топинамбура, кокосовый сахар или обычный сахар) 
  • мед 50 гр. 
  • сода 0, 5 ч. л. 
  • имбирь 1 ч. л. 
  • корица 0, 5 ч. л. 
  • щепотка соли 
  • яйцо 1 шт. (мелкое или желток и немного белка) 
  • ржаная мука 90 гр. 
  • цельнозерновая пшеничная мука 80 гр. 

Приготовление:

1. На водяной бане растапливаю масло, сахар и мед до растворения сахара. В этом рецепте я использую темный тростниковый сахар Гур Мусковадо. У него очень насыщенный аромат и вкус (напоминает конфеты Коровка). 

2. В горячую смесь добавляю соду, перемешаю. 

3. Кладу корицу и имбирь. 

4. Когда смесь остынет, добавляю яйцо и щепотку соли, перемешаю. 

5. Постепенно добавляю муку, замешиваю мягкое тесто. 

6. Убраю тесто в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. 

7. Тесто раскатываю и вырезаю формочкой пряники. Если нет формочки можно использовать бумажные заготовки.

8. Выпекать в духовке время 5-7 мин при T 180 гр. 

Пряники в виде сердечек и звездочек я выпекала в мультипекаре рэдмонд. Сейчас у меня этой панели нет, я ее продала т. к. редко использовала. Пряники в духовке по вкусу мне больше нравятся, но сердечки и звездочки конечно красивее.

Обязательно испеките эти ароматные пряники! 

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!



CC2A3235-581A-4698-91B7-057CC9173604.png 4.94 MB


Эти цельнозерновые медовые пряники - настоящее удовольствие, особый десерт, который я готовлю на Новый год и Рождество. Они делаются из свежего или сушеного имбиря, цельнозерновой и ржаной муки. 

Вкуснейшее пряничное тесто! Имбирные пряники и печенье из этого теста очень вкусные и полезные. Удваивайте количество ингредиентов при необходимости. 

Ингредиенты для пряничного теста: 

  • сливочное масло 50 гр
  • тростниковый сахар 40 гр. у меня индийский неочищенный Гур (можно заменить на сироп топинамбура, кокосовый сахар или обычный сахар) 
  • мед 50 гр. 
  • сода 0, 5 ч. л. 
  • имбирь 1 ч. л. 
  • корица 0, 5 ч. л. 
  • щепотка соли 
  • яйцо 1 шт. (мелкое или желток и немного белка) 
  • ржаная мука 90 гр. 
  • цельнозерновая пшеничная мука 80 гр. 

Приготовление:

1. На водяной бане растапливаю масло, сахар и мед до растворения сахара. В этом рецепте я использую темный тростниковый сахар Гур Мусковадо. У него очень насыщенный аромат и вкус (напоминает конфеты Коровка). 

2. В горячую смесь добавляю соду, перемешаю. 

3. Кладу корицу и имбирь. 

4. Когда смесь остынет, добавляю яйцо и щепотку соли, перемешаю. 

5. Постепенно добавляю муку, замешиваю мягкое тесто. 

6. Убраю тесто в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. 

7. Тесто раскатываю и вырезаю формочкой пряники. Если нет формочки можно использовать бумажные заготовки.

8. Выпекать в духовке время 5-7 мин при T 180 гр. 

Пряники в виде сердечек и звездочек я выпекала в мультипекаре рэдмонд. Сейчас у меня этой панели нет, я ее продала т. к. редко использовала. Пряники в духовке по вкусу мне больше нравятся, но сердечки и звездочки конечно красивее.

Обязательно испеките эти ароматные пряники! 

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 18 дек 2022 в 19:29
Спасибо за рецепт!
■ Готовим с Юлькой 16 дек 2022 в 09:17
Спасибо, рецепт отличный)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 16 дек 2022 в 08:24
Спасибо за рецепт !
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ