16 фев 2023 · 07:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B05EACA9-6412-48AC-94E3-A15EABA9EE67.jpeg", "filesize": 2626388, "height": 3024, "pic_id": 424752, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/B05EACA9-6412-48AC-94E3-A15EABA9EE67.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начнем с того, что гречка богата рутином, который во взаимодействии с витамином С уменьшает хрупкость капилляров и может помочь предотвратить сгустки крови своим действием. В европейской традиции рутин используется для лечения венозных и капиллярных проблем, потому что он тонизирует вены и помогает предотвратить затвердение артерий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В зелёной гречке рутина больше, чем в привычной гречке. У меня сегодня простой и полезный рецепт блинов из зелёной гречки. Рецепт очень легко запомнить. Зелёную гречку можно купить в магазинах здорового питания, на Озон или Вайлдбериз. Я покупала на Вайлдберриз по цене 84 рубля за 450 гр. (это не реклама). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, она дороже обычной гречки в 2 раза, но пользы больше и расход на выпечку небольшой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовим?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ на 9 блинов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стакан 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 стакана зеленой гречки (или 100 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 стакана кефира"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/3 чайной ложки пищевой соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/4 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "подсластитель"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сливочное масло для сковороды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленую гречку промыть и замочить на ночь. После замачивания промыть и можно использовать, а можно убрать в холодильник или прорастить, для большей пользы. Замоченная гречка увеличивается в 2 раза. У меня получился 1 стакан."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу блендера добавить гречку, кефир, яйцо, соль, подсластитель и соду. Кефир должен быть комнатной температуры. Все взбить до однородной массы. У меня маленькая чаша, сначала я взбила гречку с кефиром, потом добавила остальные ингредиенты. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить на горячей смазанной маслом сковороде. Я жарила на чугунной сковороде. Можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте тесто с половника или кувшина на горячую сковороду."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачивайте блины, как только они будут румяными. Жарить другую сторону до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать со сливочным маслом, сметаной, кленовым сиропом, сиропом топинамбура или сырым медом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я желаю вам здоровья и приятного аппетита! "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за подписку, комментарий и лайк! 🥰"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 3