07 мар 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Энчилада (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили») — блюдо мексиканской кухни, известное со времён ацтеков. Люди, живущие в озерном регионе долины Мехико, традиционно ели кукурузные лепешки, сложенные или обернутые вокруг мелкой рыбы. В настоящее время, представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка, чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно, энчиладу поливают соусом моле из чили и какао. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Заморских» продуктов не потребуется, да и приготовить её несложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мексиканская энчилада", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678110384498-01.jpeg", "filesize": 3573654, "height": 2304, "pic_id": 461324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678110384498-01.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовлю всегда интуитивно, не придерживаясь точной разграммовки, поэтому сложно указывать продукты в граммах, но я стараюсь. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тортилья - 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная грудка - 800 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль стручковая - 300гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукуруза - 1 банка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 8 зубчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты протёртые - 1 банка (340 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 250-300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили или острый соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, специи по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Набор продуктов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678104363352-01.jpeg", "filesize": 5042028, "height": 3072, "pic_id": 461340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678104363352-01.jpeg", "width": 4029}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Комбинация начинок и соусов на свой вкус, может стать неоспоримым плюсом этого блюда. Внутри может быть мясо, курица, овощи, а снаружи томатные, сливочный или сырные соусы. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, делаем заготовку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678109032672-01.jpeg", "filesize": 3594740, "height": 2841, "pic_id": 461330, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678109032672-01.jpeg", "width": 3791}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В своей первоначальной форме, как мексиканская уличная еда, энчиладас представляли собой просто кукурузные лепешки, обмакнутые в соус чили и съеденные без начинки. В настоящее время существует множество разновидностей, которые отличаются в первую очередь своими соусами, начинками и, в одном случае, формой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную грудку обжарить (по желанию можно использовать отварную) и добавить специи: соль, перец чили, чеснок, травки — муравки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем курочку и добавляем специи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678109214829-01.jpeg", "filesize": 4295771, "height": 3072, "pic_id": 461336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678109214829-01.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем зелёную стручковую фасоль, можно заменить на консервированную белую или в томатном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем фасоль и чеснок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678109435043-01.jpeg", "filesize": 4851354, "height": 3072, "pic_id": 461338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678109435043-01.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукуруза придает цвет, вкус и сладость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Всё по желанию", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678109496652-01.jpeg", "filesize": 4403093, "height": 2971, "pic_id": 461337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678109496652-01.jpeg", "width": 3962}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус: обжариваем лук, добавляем помидоры и чеснок. Тушим на среднем огне 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем помидоры", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678109590857-01.jpeg", "filesize": 3568559, "height": 2849, "pic_id": 461331, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678109590857-01.jpeg", "width": 3798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем чеснок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678109685951-01.jpeg", "filesize": 4150197, "height": 3072, "pic_id": 461335, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678109685951-01.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начинки включают мясо (например, говядину, птицу, свинину, морепродукты) или сыр, картофель, овощи, фасоль, тофу и любую их комбинацию. Энчиладу обычно посыпают сверху или украшают сыром, сметаной, листьями салата, оливками, нарезанным луком, перцем чили, нарезанным авокадо и сальсой или свежей кинзой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Начинка почти готова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678109748239-01.jpeg", "filesize": 4182588, "height": 3072, "pic_id": 461334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678109748239-01.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем баночку протёртых томатов, перец чили и 250-300гр воды и тушим 3-5 минут. Соус можно измельчить при помощи блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем протёртые томаты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678110072776-01.jpeg", "filesize": 5099913, "height": 3072, "pic_id": 461341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678110072776-01.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько ложек готового соуса добавляем к начинке и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678110142376-01.jpeg", "filesize": 5068070, "height": 3072, "pic_id": 461339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678110142376-01.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую начинку выкладываем на лепёшку и сворачиваем трубочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678109962142-01.jpeg", "filesize": 3880638, "height": 2304, "pic_id": 461346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678109962142-01_5xKykF0.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые трубочки укладываем в форму и обильно поливаем томатным соусом, посыпем тёртым сыром и отправляем запекаться в духовку на 10 - 15 минут при 180°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сворачиваем в трубочки, поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678109864780-01.jpeg", "filesize": 4040588, "height": 2304, "pic_id": 461348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678109864780-01_q9qy3mJ.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тортильи пропитаются томатным соусом, сыр расплавится и запечётся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отправляем в духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678110211864-01.jpeg", "filesize": 2949015, "height": 2304, "pic_id": 461328, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678110211864-01.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мексиканская энчилада готова, можно приступать к дегустации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приятного аппетита!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1678110274285-01.jpeg", "filesize": 3155642, "height": 2111, "pic_id": 461329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1678110274285-01.jpeg", "width": 3757}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Слышали или может пробовали это блюдо? "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2847, 2847]}
Комментарии 2