09 апр 2023 · 17:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Cz32mWzxZig.jpg", "filesize": 74138, "height": 445, "pic_id": 515942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/Cz32mWzxZig.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Поэтому если вы вчера ели много орехов, а сегодня присмотритесь к своим фекалиям, сможете обнаружить в них мелкие кусочки орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ. Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грецкие орехи — 8 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Миндаль — 12 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пекан — 8 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Семены тыквы — 7 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Орехи Макадмии — 4 часа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Кедровые орехи — 8 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Фундук — 8 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Кешью — 6 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Семена льна — 6 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Семена люцерны — 12 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Семена брокколи — 8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 1