istockphoto-1138785125-612x612.jpg 33.95 KBКлетчатка является сложным углеводом, и у нее есть очень много полезных свойств.
К ним относятся:
— чувство насыщения
— ускоряет движение пищи в кишечнике
— стул становится более мягким
— растет полезная микрофлора кишечника
— повышается иммунитет
— выводятся из организма холестерин и тяжелые металлы
— всасывание жиров снижается на 30%
— углеводы также всасываются медленнее
— клетчатка является антиоксидантом
— потребление клетчатки снижает риск болезней сердца и сосудов
— ускоряет метаболизм
К продуктам, богатым клетчаткой, относятся фрукты (сырые груши, яблоки, бананы, апельсины), ягоды (малина, чернослив), инжир, финики, овощи (тыква, картофель, шпинат, цветная капуста), отруби, бобовые (нут, чечевица, горох, фасоль), булгур, коричневый рис, орехи, макароны и хлеб из цельнозерновой пшеницы.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "istockphoto-1138785125-612x612.jpg", "filesize": 34768, "height": 408, "pic_id": 558897, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/istockphoto-1138785125-612x612.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клетчатка является сложным углеводом, и у нее есть очень много полезных свойств."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К ним относятся: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— чувство насыщения "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— ускоряет движение пищи в кишечнике "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— стул становится более мягким "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— растет полезная микрофлора кишечника "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— повышается иммунитет "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— выводятся из организма холестерин и тяжелые металлы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— всасывание жиров снижается на 30% "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— углеводы также всасываются медленнее "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— клетчатка является антиоксидантом "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— потребление клетчатки снижает риск болезней сердца и сосудов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— ускоряет метаболизм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "К продуктам, богатым клетчаткой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", относятся фрукты (сырые груши, яблоки, бананы, апельсины), ягоды (малина, чернослив), инжир, финики, овощи (тыква, картофель, шпинат, цветная капуста), отруби, бобовые (нут, чечевица, горох, фасоль), булгур, коричневый рис, орехи, макароны и хлеб из цельнозерновой пшеницы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [515, 546]}
Комментарии 0