3
Листовые овощи. Полезны при диетах и для работы ЖКТ. | Паблико
10 подписчики

Листовые овощи. Полезны при диетах и для работы ЖКТ.


28 янв 2023 · 21:07    



istockphoto-181072765-612x612.jpg 29.59 KB


В современном мире все больше людей, придерживаясь простого правила «здоровое против вредного», увлекается здоровым образом жизни, предпринимает меры, направленные на улучшение самочувствия. 

В этот список входит профилактика болезней, сохранение здоровья, продление жизни. Одним из способов прожить здоровую жизнь является правильное питание. 

Правильное питание – это сбалансированная, разнообразная пища, входящая в ежедневный рацион. В природе не существует продуктов, которые гарантировано продлевают жизнь. 

Но есть категория растений, потребление которых: 

- стимулирует умственную активность головного мозга; 

- замедляет его когнитивный упадок; 

останавливает развитие слабоумия и мозговой атрофии. 

Такими чудесными продуктами являются листовые овощи. В ходе экспериментов, проведенных в Чикагском университете, были получены данные о великолепном оздоровительном влиянии листовых овощей на когнитивные способности человеческого мозга.

Опыты показали, что у тех, кто потреблял 1-2 порции овощной зелени в сутки, мозг функционировал лучше. Так же результаты опытов показали, что ежедневное потребление зелени может замедлить старение клеток и сосудов мозга. Такой оздоровительный эффект ученые объясняют присутствием в зеленых листьях овощей ряда: 

- витаминов; 

- микроэлементов; 

- питательных веществ. 

На первом месте здесь находится витамин К – антигеморрагический витамин. Витамин К влияет на свертываемость крови, защищая нас от внутренних и внешних кровотечений, снижает проницаемость сосудов. Половина суточной нормы витамина вырабатывается в кишечнике, а вторая – поступает в организм с растительной пищей. Его много в петрушке, листьях свеклы, шпината, горчицы. 10 г зеленных листьев содержат суточную норму этого витамина, необходимую для организма человека.

⠀ 



istockphoto-181072765-612x612.jpg 29.59 KB


В современном мире все больше людей, придерживаясь простого правила «здоровое против вредного», увлекается здоровым образом жизни, предпринимает меры, направленные на улучшение самочувствия. 

В этот список входит профилактика болезней, сохранение здоровья, продление жизни. Одним из способов прожить здоровую жизнь является правильное питание. 

Правильное питание – это сбалансированная, разнообразная пища, входящая в ежедневный рацион. В природе не существует продуктов, которые гарантировано продлевают жизнь. 

Но есть категория растений, потребление которых: 

- стимулирует умственную активность головного мозга; 

- замедляет его когнитивный упадок; 

останавливает развитие слабоумия и мозговой атрофии. 

Такими чудесными продуктами являются листовые овощи. В ходе экспериментов, проведенных в Чикагском университете, были получены данные о великолепном оздоровительном влиянии листовых овощей на когнитивные способности человеческого мозга.

Опыты показали, что у тех, кто потреблял 1-2 порции овощной зелени в сутки, мозг функционировал лучше. Так же результаты опытов показали, что ежедневное потребление зелени может замедлить старение клеток и сосудов мозга. Такой оздоровительный эффект ученые объясняют присутствием в зеленых листьях овощей ряда: 

- витаминов; 

- микроэлементов; 

- питательных веществ. 

На первом месте здесь находится витамин К – антигеморрагический витамин. Витамин К влияет на свертываемость крови, защищая нас от внутренних и внешних кровотечений, снижает проницаемость сосудов. Половина суточной нормы витамина вырабатывается в кишечнике, а вторая – поступает в организм с растительной пищей. Его много в петрушке, листьях свеклы, шпината, горчицы. 10 г зеленных листьев содержат суточную норму этого витамина, необходимую для организма человека.

⠀ 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ