10 мар 2022 · 13:55    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"c65a05bed8b2eebfbb0d7846c769d7be.jpeg","filesize":1036358,"height":603,"pic_id":23170,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/10/c65a05bed8b2eebfbb0d7846c769d7be.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{},"string":" ...Маленький ресторанчик - полутемный , уютный, приватный. Здесь никогда не было шумных вечеринок, попоек, студенческих пати, школьных выпускных. Сюда приводят командированных иностранцев, приходят на бизнес ланч в обеденное время, на кофе после шоппинга или на стопочку \" Бехеревки\" студеной зимой. Фирменное блюдо - теплый салат \" Галерея \" с курицей , фасолью на гриле и соусом из шпината. Тогда шпинат покорил меня, не признающей никакой еды, кроме рыбы..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так в моем саду завелся шпинат. Пять причин сделать это. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Шпинат, разумеется полезен. Целый список витаминов и микроэлементов. Люди среднего поколения, наверное помнят мультфильм про бравого моряка Попая, который употреблял шпинат и становился суперменом. Так в 100 граммах шпината содержится суточная норма витамина K, в наличие витамин C, F, B9, Е,B6, B2, B1, никотиновая кислота,интересные зеаксантин и лютеин, которые улучшают зрительную функцию.а именно предотвращают разрушение сетчатки глаза. "},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Chinese-food-spinach-healthy-benefits-and-nutrition-facts.jpg","filesize":113204,"height":596,"pic_id":23174,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/10/Chinese-food-spinach-healthy-benefits-and-nutrition-facts.jpeg","width":759}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Шпинат вкусный, если его правильно приготовить. Листья добавляют в салаты, смузи, соусы, супы, пюре, пироги и даже подают томлеными в качестве гарнира. Продукты, сочетающие со шпинатом - яйца, сыр, томаты, грибы, картофель, курица, рис, Шпинат способен придать обычным продуктам немного изысканности. Говорят, что Екатерина Медичи очень любила шпинат и требовала добавлять его во все блюда. Королева, наверняка знала толк в гастрономических изысках, тем более та, что носила фамилию Медичи. По вкусу шпинат нейтрален,трава, немного похож на щавель, только без кислоты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Шпинат легко вырастить на подоконнике. Это будет лучше , чем на грунте. На грядке молодые листочки немедленно начинают грызть крестоцветная блошка. Химикаты против нее нельзя использовать - у шпината короткий вегетативный период, для сбора годятся только молодые листочки, поэтому велик риск отравиться самому вместе с блошкой. На подоконнике молодые растения будут в безопасности. Все, что понадобиться - емкость с грунтом, семена , свет, вода и немного терпения. Заделка семян в грунт на глубину 1 см, организовать тепличку. Всходы появляются через неделю, ростки крупные, сильные. Важно знать, что шпинат чувствителен к долготе светового дня. Чем солнца больше, тем хуже для нашего будущего урожая. Избыток солнца заставит шпинат цвести, и нежных листочков мы не увидим. Поэтому сажают либо в марте - апреле, либо в сентябре."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"901f3591194724.jpg","filesize":96608,"height":519,"pic_id":23173,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/10/901f3591194724.jpeg","width":780}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Листья легко заготовить впрок. Чаще всего это заморозка. Молодые листочки срывают, быстро промывают водой, подсушивают полотенцем , фасуют по контейнерам, пакетам и в морозилку. Все. Ценный овощ готов к вашим кулинарным подвигам. В среднем замороженный шпинат стоит 120 рублей за 400 грамм. Вообще, 400 грамм это мало. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Шпинат - модное растение. Для поклонников нетрадиционной медицины и для приверженцев здорового образа жизни. Горшочек со шпинатом придаст кухне немного итальянского колорита, оттенит кухню в стиле кантри, да и просто добавит свежести в наши суетливые будни. В Аюрведе к шпинату относятся с большим почтением, но и опаской. В разумных количествах ( 300 - 400 гр. на взрослого человека ) шпинат может привести в порядок кровь, иммунитет, нервную , сосудистую систему. Эта трава частый ингридиент в диетах, применяется для профилактики старения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это удивительное растение, впрочем как и вся растительность вокруг нас. Зелень, во всех ее проявлениях, способна пусть немного, но вернуть нас в настоящий, залитый солнцем мир."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Всем добра и процветания!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1545,1545]}
Комментарии 1