25 янв 2023 · 07:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сама из слоёного теста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171322.jpg", "filesize": 442527, "height": 1402, "pic_id": 386572, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171322.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я снова пеку🙈 решила испечь самсу из слоёного теста, а почему бы и нет? Зимой нужно хорошо питаться, чтобы не замерзнуть 😁 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна вашим комментариям и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@lina937011/"}, "string": "подписке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 😉"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самсу из слоёного теста готовить очень легко, для приготовления понадобятся самые простые продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто слоеное"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин черный/белый"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размораживаем слоёное тесто. У меня пачка- 0, 5кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто размораживается готовим начинку: мелко режем свинину. У меня свинина с жиром, с ним начинка будет более сочной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Режу мелким кубиком мясо. На фото кусочки кажутся крупнее.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171024.jpg", "filesize": 1057791, "height": 1430, "pic_id": 386579, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171024.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый-4шт, чистим. 3 луковицы шинкуем четверть кольцами и поджариваем на сковороде "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Часть лука обжариваем на сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171035.jpg", "filesize": 940241, "height": 1438, "pic_id": 386580, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171035.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковицу режем помельче и добавляем к нарезанному мясу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мелко режем 1 луковицу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171048.jpg", "filesize": 828584, "height": 1434, "pic_id": 386581, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171048.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поджаренный лук добавляем к фаршу со свежим луком. Солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Начинка для самых готова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171101.jpg", "filesize": 854206, "height": 1434, "pic_id": 386582, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171101.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разморозилось. Раскатываем два пласта, как можно тоньше. Масло сливочное кладём в кастрюльку и ставим на плиту- растапливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопленным масло мажем 1й пласт теста "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мажем 1й пласт теста сливочным маслом, накрываем вторым пластом и снова раскатываем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171115.jpg", "filesize": 668483, "height": 1478, "pic_id": 386585, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171115.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем вторым пластом теста, раскатываем. Снова мажем сливочным маслом и скатываем в «колбаску» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смазанное сливочным маслом тесто, скатываем в \"колбаску\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171131.jpg", "filesize": 687703, "height": 1434, "pic_id": 386587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171131.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем в холодильник минимум минут на 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем лепить самсу: на стол насыпаем чуть-чуть муки, достаём тесто из холодильника, нарезаем «колбаску» на «шайбочки» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем тесто на \"шайбочки\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171143.jpg", "filesize": 1000719, "height": 1440, "pic_id": 386592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171143.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем каждую «шайбочку» в кружок. На середину выкладываем начинку "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскатываем тесто в кружок. Кладём в середину начинку.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171155.jpg", "filesize": 922366, "height": 1430, "pic_id": 386598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171155.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем тесто в кружок. Кладём в середину начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Защипываем придавая форму треугольника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171205.jpg", "filesize": 712946, "height": 1440, "pic_id": 386599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171205.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём на противень швом вниз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладём самсу на противень швом вниз", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171215.jpg", "filesize": 804804, "height": 1440, "pic_id": 386604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171215.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем яйцо вилкой и смазываем подготовленные самсушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смазываем яйцом самсу для блеска", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171225.jpg", "filesize": 776816, "height": 1438, "pic_id": 386605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171225.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху посыпаем чёрным и белым тмином (можно каким нибудь одним) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпаем тмином", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171236.jpg", "filesize": 719863, "height": 1438, "pic_id": 386611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171236_4BBwxGh.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала самсу 20 минут, ещё раз засекла время выпекания) и опять хватило 20 минут 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уточню: мясо резала мелко, самсу делала маленькую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самса готова. Вынимаем из духовки, кладём на блюдо "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Самса готова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171248.jpg", "filesize": 1019503, "height": 1401, "pic_id": 386617, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171248_RUKm6Xo.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем полотенцем и даём постоять минут 5. Самса будет очень мягкой и сочной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самса получилась ооочень вкусной, сочной и ароматной. Едим не можем остановиться 🤪"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Низ самсы сухой, не подгоревший "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Низ самсы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171258.jpg", "filesize": 781295, "height": 1392, "pic_id": 386620, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171258.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрез самсы- начинка сочная, пропеклась "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сочная начинка самсы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171310.jpg", "filesize": 645472, "height": 1405, "pic_id": 386622, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171310.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Самса готова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230124_171008.jpg", "filesize": 722258, "height": 1402, "pic_id": 386625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Screenshot_20230124_171008_MHFnn3z.jpeg", "width": 1040}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2325, 2325]}
Комментарии 14