13 янв 2023 · 22:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Манты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222403.jpg", "filesize": 683987, "height": 1419, "pic_id": 365647, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222403.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А я вчера готовила манты сиМбирские🤭 это те, что сделаны «В Симбирске, что на Волге на реке» и ничем примечательным они не отличаются, просто хочу поделиться с Вами рецептом. Вдруг для кого-то он будет полезным 😉 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто я делаю в хлебопечке, раньше делала по рецепту из книги для печки, но оно мне не нравилось, тесто было жёстким, устанешь раскатывать его 🥵 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна вашим комментариям и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@lina937011/"}, "string": "подписке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 😉"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 125мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 125мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 500гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закладываем все ингредиенты в последовательности которая указана. Муку нужно просеять. Ставим чашу в хлебопечку и включаем режим замес теста. Через 15 минут тесто готово. Вынимаем, оборачивается полотенцем, убираем в пакет и в холодильник минимум минут на 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У кого нет хлебопечки, закладываем все ингредиенты в глубокую большую емкость и хорошо вымешиваем, минут 15, нужно чтобы тесто насытилось кислородом. Потом хорошенечко его отбиваем об стол 🤪 итак же, как в случае с приготовление в хлебопечке даём тесту «отдохнуть» 30 минут минимум. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тесто готово.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222418.jpg", "filesize": 497719, "height": 896, "pic_id": 365649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222418.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто отдыхает готовим фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш я всегда готовлю по разному, иногда смешиваю несколько видов мяса. В этот раз я делала только из свинины. Мясо и лук репчатый пропустила через мясорубку с крупными отверстиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, лучшим вариантом будет порубить мясо мелко ножом, но мне же некогда постоянно 🤪 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пропускаем мясо через мясорубку с крупными отверстиями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222432.jpg", "filesize": 726636, "height": 1434, "pic_id": 365650, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222432.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В фарш добавляем рубленную зелень, я взяла петрушку и укроп. Соль, перец, хмели- сунели и зиру добавляем по вкусу. Зиру я чуть-чуть растолчила в ступке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем в фарш специи и зелень", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222444.jpg", "filesize": 988718, "height": 1434, "pic_id": 365652, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222444.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш хорошо перемешиваем, добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем. Молоко придает фаршу нежный сливочный вкус и делает его более сочным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем в фарш молоко, хорошо перемешиваем.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222454.jpg", "filesize": 930079, "height": 1434, "pic_id": 365655, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222454.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем лепить манты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На слегка присыпанном мукой столе раскатываем не большой кусочек теста в пласт толщиной примерно 3мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаем его на не большие прямоугольнички произвольного размера, но стараемся сделать их одинаковыми. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Разрезаем раскатанное тесто на небольшие прямоугольники.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222505.jpg", "filesize": 540209, "height": 994, "pic_id": 365656, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222505.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый выкладываем примерно по столовой ложке фарша. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем фарш на тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222515.jpg", "filesize": 592689, "height": 938, "pic_id": 365659, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222515.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Защипываем противоположные края по середине "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Защипываем края", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222527.jpg", "filesize": 506907, "height": 1048, "pic_id": 365660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222527.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие края защипываем по середине с предыдущими "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Другие два края соеденияем с предыдущими краями по середине", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222537.jpg", "filesize": 566645, "height": 1128, "pic_id": 365661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222537.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Защипываем края. Многие эти края не защипывают, а оставлять прям так и получается, что при приготовлении виден фарш. Не знаю как это влияет на вкус, я всегда их защипываю, видимо уже по привычке 😊 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Защипываем края между собой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222549.jpg", "filesize": 482753, "height": 934, "pic_id": 365662, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222549.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем соседние уголки попарно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соединяем соседние уголки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222601.jpg", "filesize": 761577, "height": 1351, "pic_id": 365663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222601.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно сразу я не готовлю весь объем сделанных мант, часть замораживаю. На разделочную доску надеваю целлофановый пакет и на него выкладываю подготовленные манты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Манты подготовленные для заморозки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222611.jpg", "filesize": 955254, "height": 1430, "pic_id": 365665, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222611.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираю манты в морозилку. Другую часть, конечно же, сразу ставлю готовить 🤤 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ставим готовить манты в пароварку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222624.jpg", "filesize": 573627, "height": 806, "pic_id": 365668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222624_JmqxOFT.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пароварке готовим манты 30 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые манты в пароварке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222635.jpg", "filesize": 533554, "height": 806, "pic_id": 365669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222635.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "от, единственная моя проблема, до сих пор, что когда я достаю манты из пароварки иногда бывает, они приклеиваются к низу и когда я их снимаю, низ рвётся и сок вытекает 🥴 я уж и маслом мазала ёмкость куда кладу манты, и выкладывала вниз бумагу для запекания. Ну, все равно бывает, что рвётся тесто. Вроде и тесто не тонко раскатываю, ну куда уж толще то? "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Может что-то Вы подскажите мне и посоветуете? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наши вкусные, сочные и ароматные манты готовы!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вкус Востока, пикантный и ароматный, мантам придаёт зира и хмели-сунели, их обязательно добавляйте в фарш!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я подаю манты со сметаной, маслом сливочным или хренодером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А Вы с чем едите манты?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3523, 3523]}
Комментарии 12