А я вчера готовила манты сиМбирские🤭 это те, что сделаны «В Симбирске, что на Волге на реке» и ничем примечательным они не отличаются, просто хочу поделиться с Вами рецептом. Вдруг для кого-то он будет полезным 😉
Тесто я делаю в хлебопечке, раньше делала по рецепту из книги для печки, но оно мне не нравилось, тесто было жёстким, устанешь раскатывать его 🥵
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Закладываем все ингредиенты в последовательности которая указана. Муку нужно просеять. Ставим чашу в хлебопечку и включаем режим замес теста. Через 15 минут тесто готово. Вынимаем, оборачивается полотенцем, убираем в пакет и в холодильник минимум минут на 30.
У кого нет хлебопечки, закладываем все ингредиенты в глубокую большую емкость и хорошо вымешиваем, минут 15, нужно чтобы тесто насытилось кислородом. Потом хорошенечко его отбиваем об стол 🤪 итак же, как в случае с приготовление в хлебопечке даём тесту «отдохнуть» 30 минут минимум.
Тесто готово.
Пока тесто отдыхает готовим фарш.
Фарш я всегда готовлю по разному, иногда смешиваю несколько видов мяса. В этот раз я делала только из свинины. Мясо и лук репчатый пропустила через мясорубку с крупными отверстиями.
Конечно, лучшим вариантом будет порубить мясо мелко ножом, но мне же некогда постоянно 🤪
Пропускаем мясо через мясорубку с крупными отверстиями
В фарш добавляем рубленную зелень, я взяла петрушку и укроп. Соль, перец, хмели- сунели и зиру добавляем по вкусу. Зиру я чуть-чуть растолчила в ступке.
Добавляем в фарш специи и зелень
Фарш хорошо перемешиваем, добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем. Молоко придает фаршу нежный сливочный вкус и делает его более сочным.
Добавляем в фарш молоко, хорошо перемешиваем.
Начинаем лепить манты.
На слегка присыпанном мукой столе раскатываем не большой кусочек теста в пласт толщиной примерно 3мм.
Разрезаем его на не большие прямоугольнички произвольного размера, но стараемся сделать их одинаковыми.
Разрезаем раскатанное тесто на небольшие прямоугольники.
На каждый выкладываем примерно по столовой ложке фарша.
Выкладываем фарш на тесто
Защипываем противоположные края по середине
Защипываем края
Другие края защипываем по середине с предыдущими
Другие два края соеденияем с предыдущими краями по середине
Защипываем края. Многие эти края не защипывают, а оставлять прям так и получается, что при приготовлении виден фарш. Не знаю как это влияет на вкус, я всегда их защипываю, видимо уже по привычке 😊
Защипываем края между собой
Соединяем соседние уголки попарно.
Соединяем соседние уголки
Обычно сразу я не готовлю весь объем сделанных мант, часть замораживаю. На разделочную доску надеваю целлофановый пакет и на него выкладываю подготовленные манты.
Манты подготовленные для заморозки
Убираю манты в морозилку. Другую часть, конечно же, сразу ставлю готовить 🤤
Ставим готовить манты в пароварку
В пароварке готовим манты 30 минут
Готовые манты в пароварке
от, единственная моя проблема, до сих пор, что когда я достаю манты из пароварки иногда бывает, они приклеиваются к низу и когда я их снимаю, низ рвётся и сок вытекает 🥴 я уж и маслом мазала ёмкость куда кладу манты, и выкладывала вниз бумагу для запекания. Ну, все равно бывает, что рвётся тесто. Вроде и тесто не тонко раскатываю, ну куда уж толще то?
Может что-то Вы подскажите мне и посоветуете?
Наши вкусные, сочные и ароматные манты готовы!!!
Вкус Востока, пикантный и ароматный, мантам придаёт зира и хмели-сунели, их обязательно добавляйте в фарш!
Я подаю манты со сметаной, маслом сливочным или хренодером.
А Вы с чем едите манты?
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Манты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222403.jpg", "filesize": 683987, "height": 1419, "pic_id": 365647, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222403.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А я вчера готовила манты сиМбирские🤭 это те, что сделаны «В Симбирске, что на Волге на реке» и ничем примечательным они не отличаются, просто хочу поделиться с Вами рецептом. Вдруг для кого-то он будет полезным 😉 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто я делаю в хлебопечке, раньше делала по рецепту из книги для печки, но оно мне не нравилось, тесто было жёстким, устанешь раскатывать его 🥵 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна вашим комментариям и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@lina937011/"}, "string": "подписке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 😉"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 125мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 125мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 500гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закладываем все ингредиенты в последовательности которая указана. Муку нужно просеять. Ставим чашу в хлебопечку и включаем режим замес теста. Через 15 минут тесто готово. Вынимаем, оборачивается полотенцем, убираем в пакет и в холодильник минимум минут на 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У кого нет хлебопечки, закладываем все ингредиенты в глубокую большую емкость и хорошо вымешиваем, минут 15, нужно чтобы тесто насытилось кислородом. Потом хорошенечко его отбиваем об стол 🤪 итак же, как в случае с приготовление в хлебопечке даём тесту «отдохнуть» 30 минут минимум. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тесто готово.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222418.jpg", "filesize": 497719, "height": 896, "pic_id": 365649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222418.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто отдыхает готовим фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш я всегда готовлю по разному, иногда смешиваю несколько видов мяса. В этот раз я делала только из свинины. Мясо и лук репчатый пропустила через мясорубку с крупными отверстиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, лучшим вариантом будет порубить мясо мелко ножом, но мне же некогда постоянно 🤪 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пропускаем мясо через мясорубку с крупными отверстиями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222432.jpg", "filesize": 726636, "height": 1434, "pic_id": 365650, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222432.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В фарш добавляем рубленную зелень, я взяла петрушку и укроп. Соль, перец, хмели- сунели и зиру добавляем по вкусу. Зиру я чуть-чуть растолчила в ступке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем в фарш специи и зелень", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222444.jpg", "filesize": 988718, "height": 1434, "pic_id": 365652, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222444.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш хорошо перемешиваем, добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем. Молоко придает фаршу нежный сливочный вкус и делает его более сочным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем в фарш молоко, хорошо перемешиваем.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222454.jpg", "filesize": 930079, "height": 1434, "pic_id": 365655, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222454.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем лепить манты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На слегка присыпанном мукой столе раскатываем не большой кусочек теста в пласт толщиной примерно 3мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаем его на не большие прямоугольнички произвольного размера, но стараемся сделать их одинаковыми. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Разрезаем раскатанное тесто на небольшие прямоугольники.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222505.jpg", "filesize": 540209, "height": 994, "pic_id": 365656, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222505.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый выкладываем примерно по столовой ложке фарша. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем фарш на тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222515.jpg", "filesize": 592689, "height": 938, "pic_id": 365659, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222515.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Защипываем противоположные края по середине "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Защипываем края", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222527.jpg", "filesize": 506907, "height": 1048, "pic_id": 365660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222527.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие края защипываем по середине с предыдущими "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Другие два края соеденияем с предыдущими краями по середине", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222537.jpg", "filesize": 566645, "height": 1128, "pic_id": 365661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222537.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Защипываем края. Многие эти края не защипывают, а оставлять прям так и получается, что при приготовлении виден фарш. Не знаю как это влияет на вкус, я всегда их защипываю, видимо уже по привычке 😊 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Защипываем края между собой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222549.jpg", "filesize": 482753, "height": 934, "pic_id": 365662, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222549.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем соседние уголки попарно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соединяем соседние уголки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222601.jpg", "filesize": 761577, "height": 1351, "pic_id": 365663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222601.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно сразу я не готовлю весь объем сделанных мант, часть замораживаю. На разделочную доску надеваю целлофановый пакет и на него выкладываю подготовленные манты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Манты подготовленные для заморозки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222611.jpg", "filesize": 955254, "height": 1430, "pic_id": 365665, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222611.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираю манты в морозилку. Другую часть, конечно же, сразу ставлю готовить 🤤 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ставим готовить манты в пароварку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222624.jpg", "filesize": 573627, "height": 806, "pic_id": 365668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222624_JmqxOFT.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пароварке готовим манты 30 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые манты в пароварке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230113_222635.jpg", "filesize": 533554, "height": 806, "pic_id": 365669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/Screenshot_20230113_222635.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "от, единственная моя проблема, до сих пор, что когда я достаю манты из пароварки иногда бывает, они приклеиваются к низу и когда я их снимаю, низ рвётся и сок вытекает 🥴 я уж и маслом мазала ёмкость куда кладу манты, и выкладывала вниз бумагу для запекания. Ну, все равно бывает, что рвётся тесто. Вроде и тесто не тонко раскатываю, ну куда уж толще то? "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Может что-то Вы подскажите мне и посоветуете? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наши вкусные, сочные и ароматные манты готовы!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вкус Востока, пикантный и ароматный, мантам придаёт зира и хмели-сунели, их обязательно добавляйте в фарш!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я подаю манты со сметаной, маслом сливочным или хренодером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А Вы с чем едите манты?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3523, 3523]}
Комментарии 12