3
Кордон блю | Паблико
44 подписчики

Кордон блю


20 фев 2023 · 21:42    



Кордон блю


Добрый вечер, гости и подписчики канала!

Вчера я поделилась с Вами видео с очень сочным и очень вкусным шницелем «Кордон блю». Если Вам интресно видео можно посмотреть ЗДЕСЬ. Сегодня я расскажу более подробно, как я его готовила.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям, лайкам ❤️ и 

подписке

Все, что нам потребуется для приготовления + мука и панировочные сухари, которые не уместились в кадр



Все, что нужно для приготовления + мука и панировочные сухари


Мясо, лучше взять свиную вырезку или карбонат, режем кусочками и хорошо отбиваем, чтобы шницель стал как можно тоньше. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.



Отбиваем, солим, перчим по вкусу.


На подготовленое мясо выкладываем тонко нарезанную ветчину. Я купила нарезку, ветчина была в форме сердца😊 видимо ко Дню Святого Валентина делали 🤭



На мясо выкладываем ветчину


На ветчину кладём тонко нарезанный сыр, я опять же взяла сыр в нарезке.



Выкладываем сыр


Складываем подготоленный шницель пополам. Чтобы края мяса соединились между собой.



Складываем шницель пополам


Когда Кордон блю все подготовлены, начинаем обжаривать их.



Кордон блю готовы к обжарке


Теперь нам понадобится три тарелки: в первую- насыпаем муку, во вторую - панировочные сухари, в третью разбиваем яйца солим, перчим хорошо перемешиваем.



Подготавливаем ингредиенты в которых мы будем обваливать Кордон блю перед жаркой.


Кордон блю хорошо, со всех сторон, обваливаем в муке.



Дальше обмакиваем во взбитое яйцо




После муки обмакиваем в яйцо


После яйца хорошо обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.



Обваливаем в панировочных сухарях


Выкладываем в сковороду с сильно разогретым маслом. Плиту чуть-чуть убавляем, чтобы мясо не горело, а жарилось.



Выкладываем в сильно разогретую сковороду с маслом.


При жарке на масле я использую экран из фольги. Очень удобно, после приготовления масло нужно убрать только с экрана и с не большой части плиты.



Вот так выглядит экран из фольги


Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.



Обжариваем с двух сторон


Кордон блю готовы.

На гарнир я сделала картофельное пюре и овощной салат со сметаной.



Кордон блю с картофельным пюре


Такие шницели очень хорошо впишутся в праздничное меню.

Их можно приготовить заранее и заморозить.

Напоминаю: если Вам понравился рецепт, Вы можете его сохранить, нажав на флажок 🔰 с правой стороны под названием статьи. Выбранная статья сохранится в Ваших подписках, в рубрике «Закладки» 

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

P. S. Эта статья опубликована автором на сайте Дзен, на других каналах публикаций нет.



Кордон блю


Добрый вечер, гости и подписчики канала!

Вчера я поделилась с Вами видео с очень сочным и очень вкусным шницелем «Кордон блю». Если Вам интресно видео можно посмотреть ЗДЕСЬ. Сегодня я расскажу более подробно, как я его готовила.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям, лайкам ❤️ и 

подписке

Все, что нам потребуется для приготовления + мука и панировочные сухари, которые не уместились в кадр



Все, что нужно для приготовления + мука и панировочные сухари


Мясо, лучше взять свиную вырезку или карбонат, режем кусочками и хорошо отбиваем, чтобы шницель стал как можно тоньше. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.



Отбиваем, солим, перчим по вкусу.


На подготовленое мясо выкладываем тонко нарезанную ветчину. Я купила нарезку, ветчина была в форме сердца😊 видимо ко Дню Святого Валентина делали 🤭



На мясо выкладываем ветчину


На ветчину кладём тонко нарезанный сыр, я опять же взяла сыр в нарезке.



Выкладываем сыр


Складываем подготоленный шницель пополам. Чтобы края мяса соединились между собой.



Складываем шницель пополам


Когда Кордон блю все подготовлены, начинаем обжаривать их.



Кордон блю готовы к обжарке


Теперь нам понадобится три тарелки: в первую- насыпаем муку, во вторую - панировочные сухари, в третью разбиваем яйца солим, перчим хорошо перемешиваем.



Подготавливаем ингредиенты в которых мы будем обваливать Кордон блю перед жаркой.


Кордон блю хорошо, со всех сторон, обваливаем в муке.



Дальше обмакиваем во взбитое яйцо




После муки обмакиваем в яйцо


После яйца хорошо обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.



Обваливаем в панировочных сухарях


Выкладываем в сковороду с сильно разогретым маслом. Плиту чуть-чуть убавляем, чтобы мясо не горело, а жарилось.



Выкладываем в сильно разогретую сковороду с маслом.


При жарке на масле я использую экран из фольги. Очень удобно, после приготовления масло нужно убрать только с экрана и с не большой части плиты.



Вот так выглядит экран из фольги


Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.



Обжариваем с двух сторон


Кордон блю готовы.

На гарнир я сделала картофельное пюре и овощной салат со сметаной.



Кордон блю с картофельным пюре


Такие шницели очень хорошо впишутся в праздничное меню.

Их можно приготовить заранее и заморозить.

Напоминаю: если Вам понравился рецепт, Вы можете его сохранить, нажав на флажок 🔰 с правой стороны под названием статьи. Выбранная статья сохранится в Ваших подписках, в рубрике «Закладки» 

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

P. S. Эта статья опубликована автором на сайте Дзен, на других каналах публикаций нет.

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
Как аппетитно!!! Всегда нравится это блюдо. Вопрос, вот Вы в конце статьи сделали приписку: "P. S. Эта статья опубликована автором на сайте Дзен, на других каналах публикаций нет". Это обязательно? А то я чего то может быть не знаю?
■ Лина 21 фев 2023 в 14:28
Спасибо!!! Паблико же писали пост о том, что теперь авторы будут сами проверять статьи на плагиат,скажем так, чтобы у автора проверяющего мою статью не возникло чувства, что я украла ее с Дзен оставляю внизу ссылку)))) это я у одного из моих подписчиков увидела)))
Понял. Что то мне не охота с этим заморачиваться...
■ Мур - Мяу 20 фев 2023 в 22:31
Вкусняшка!
■ Лина 21 фев 2023 в 07:04
Спасибо 🌹
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ