Вчера я поделилась с Вами видео с очень сочным и очень вкусным шницелем «Кордон блю». Если Вам интресно видео можно посмотреть ЗДЕСЬ. Сегодня я расскажу более подробно, как я его готовила.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Все, что нам потребуется для приготовления + мука и панировочные сухари, которые не уместились в кадр
Все, что нужно для приготовления + мука и панировочные сухари
Мясо, лучше взять свиную вырезку или карбонат, режем кусочками и хорошо отбиваем, чтобы шницель стал как можно тоньше. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.
Отбиваем, солим, перчим по вкусу.
На подготовленое мясо выкладываем тонко нарезанную ветчину. Я купила нарезку, ветчина была в форме сердца😊 видимо ко Дню Святого Валентина делали 🤭
На мясо выкладываем ветчину
На ветчину кладём тонко нарезанный сыр, я опять же взяла сыр в нарезке.
Выкладываем сыр
Складываем подготоленный шницель пополам. Чтобы края мяса соединились между собой.
Складываем шницель пополам
Когда Кордон блю все подготовлены, начинаем обжаривать их.
Кордон блю готовы к обжарке
Теперь нам понадобится три тарелки: в первую- насыпаем муку, во вторую - панировочные сухари, в третью разбиваем яйца солим, перчим хорошо перемешиваем.
Подготавливаем ингредиенты в которых мы будем обваливать Кордон блю перед жаркой.
Кордон блю хорошо, со всех сторон, обваливаем в муке.
Дальше обмакиваем во взбитое яйцо
После муки обмакиваем в яйцо
После яйца хорошо обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
Обваливаем в панировочных сухарях
Выкладываем в сковороду с сильно разогретым маслом. Плиту чуть-чуть убавляем, чтобы мясо не горело, а жарилось.
Выкладываем в сильно разогретую сковороду с маслом.
При жарке на масле я использую экран из фольги. Очень удобно, после приготовления масло нужно убрать только с экрана и с не большой части плиты.
Вот так выглядит экран из фольги
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем с двух сторон
Кордон блю готовы.
На гарнир я сделала картофельное пюре и овощной салат со сметаной.
Кордон блю с картофельным пюре
Такие шницели очень хорошо впишутся в праздничное меню.
Их можно приготовить заранее и заморозить.
Напоминаю: если Вам понравился рецепт, Вы можете его сохранить, нажав на флажок 🔰 с правой стороны под названием статьи. Выбранная статья сохранится в Ваших подписках, в рубрике «Закладки»
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний
P. S. Эта статья опубликована автором на сайте Дзен, на других каналах публикаций нет.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кордон блю", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_215912.jpg", "filesize": 701485, "height": 1365, "pic_id": 437816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_215912.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый вечер, гости и подписчики канала!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера я поделилась с Вами видео с очень сочным и очень вкусным шницелем «Кордон блю». Если Вам интресно видео можно посмотреть "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/63f270b14802ec700302049b"}, "string": "ЗДЕСЬ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Сегодня я расскажу более подробно, как я его готовила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна вашим комментариям, лайкам ❤️ и "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@lina937011/"}, "string": "подписке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, что нам потребуется для приготовления + мука и панировочные сухари, которые не уместились в кадр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Все, что нужно для приготовления + мука и панировочные сухари", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_220448.jpg", "filesize": 1054807, "height": 1409, "pic_id": 437831, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_220448.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, лучше взять свиную вырезку или карбонат, режем кусочками и хорошо отбиваем, чтобы шницель стал как можно тоньше. Солим и перчим по вкусу с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отбиваем, солим, перчим по вкусу.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_220848.jpg", "filesize": 962172, "height": 1321, "pic_id": 437839, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_220848.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На подготовленое мясо выкладываем тонко нарезанную ветчину. Я купила нарезку, ветчина была в форме сердца😊 видимо ко Дню Святого Валентина делали 🤭"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На мясо выкладываем ветчину", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_221241.jpg", "filesize": 880914, "height": 1434, "pic_id": 437842, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_221241.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На ветчину кладём тонко нарезанный сыр, я опять же взяла сыр в нарезке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем сыр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_221623.jpg", "filesize": 772940, "height": 1438, "pic_id": 437850, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_221623.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем подготоленный шницель пополам. Чтобы края мяса соединились между собой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Складываем шницель пополам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_221739.jpg", "filesize": 937119, "height": 1402, "pic_id": 437853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_221739.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда Кордон блю все подготовлены, начинаем обжаривать их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кордон блю готовы к обжарке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_221853.jpg", "filesize": 944260, "height": 1436, "pic_id": 437854, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_221853.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нам понадобится три тарелки: в первую- насыпаем муку, во вторую - панировочные сухари, в третью разбиваем яйца солим, перчим хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подготавливаем ингредиенты в которых мы будем обваливать Кордон блю перед жаркой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_222006.jpg", "filesize": 832177, "height": 1440, "pic_id": 437858, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_222006.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кордон блю хорошо, со всех сторон, обваливаем в муке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Дальше обмакиваем во взбитое яйцо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_222118.jpg", "filesize": 664809, "height": 1393, "pic_id": 437862, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_222118_bl0uQuz.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "После муки обмакиваем в яйцо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_222238.jpg", "filesize": 810796, "height": 1408, "pic_id": 437864, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_222238.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После яйца хорошо обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обваливаем в панировочных сухарях", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_222351.jpg", "filesize": 778824, "height": 1329, "pic_id": 437867, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_222351.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в сковороду с сильно разогретым маслом. Плиту чуть-чуть убавляем, чтобы мясо не горело, а жарилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем в сильно разогретую сковороду с маслом.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_222508.jpg", "filesize": 1207050, "height": 1438, "pic_id": 437871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_222508.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При жарке на масле я использую экран из фольги. Очень удобно, после приготовления масло нужно убрать только с экрана и с не большой части плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот так выглядит экран из фольги", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_222614.jpg", "filesize": 999361, "height": 1434, "pic_id": 437872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_222614.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем с двух сторон до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем с двух сторон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_222711.jpg", "filesize": 1136746, "height": 1420, "pic_id": 437874, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_222711.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кордон блю готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир я сделала картофельное пюре и овощной салат со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кордон блю с картофельным пюре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230220_222938.jpg", "filesize": 625640, "height": 1434, "pic_id": 437879, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/Screenshot_20230220_222938.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие шницели очень хорошо впишутся в праздничное меню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их можно приготовить заранее и заморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Напоминаю: если Вам понравился рецепт, Вы можете его сохранить, нажав на флажок 🔰 с правой стороны под названием статьи. Выбранная статья сохранится в Ваших подписках, в рубрике «Закладки» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита Вам и Вашим близким!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Эта статья опубликована автором на сайте "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/606204a53ebe7f2d7835c38e/kordon-bliu-63f3a0b633985037571c8a65"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", на других каналах публикаций нет."}], "attributes": []}], "selectedRange": [128, 128]}
Как аппетитно!!! Всегда нравится это блюдо. Вопрос, вот Вы в конце статьи сделали приписку: "P. S. Эта статья опубликована автором на сайте Дзен, на других каналах публикаций нет". Это обязательно? А то я чего то может быть не знаю?
Спасибо!!! Паблико же писали пост о том, что теперь авторы будут сами проверять статьи на плагиат,скажем так, чтобы у автора проверяющего мою статью не возникло чувства, что я украла ее с Дзен оставляю внизу ссылку)))) это я у одного из моих подписчиков увидела)))
Комментарии 9