3
Грудинка на завтрак и не только | Паблико
44 подписчики

Грудинка на завтрак и не только


12 дек 2022 · 15:45    



Грудинка к завтраку и не только


Доброе утро, дорогие подписчики и гости канала!

На улице похолодало, уже во многих регионах выпал первый снег. Многие не любят такую погоду, а я люблю💖

Осенью организм готовится к холодам, хочется кушать более калорийную и жирную пищу. Вот поэтому я и решила приготовить грудинку к завтраку. Вместо колбасы мне кажется самое-то.

Для приготовления такой грудинки самое главное набрать/накопить луковой шелухи. Я её собираю постоянно, когда чищу лук, складываю в пакет и убираю в нижнее отделение плиты.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Начнём готовить:

Прослойку (грудинку) желательно без костей нарезать не большими кусочками, чтобы поместилась в кастрюлю.



Нарезаем грудинку не большими кусочками


На дно кастрюли выкладываем луковую шелуху. Сверху на шелуху выкладываем подготовленные куски грудинки. Укрываем луком шелухой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.



Заливаем подготовленную грудинку водой


Заливаем грудинку водой, добавляем специи из расчёта на 1л. воды: кладём 4ст. л. соли, 1ст. л. сахара.

Рассол должен покрывать прослойку.

Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут. Выключаем плиту и оставляем настояться минимум на 12 часов.

По прошествии времени вынимаем грудинку из рассола, обмакиваем бумажным полотенцем.



Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем


В целлофановый пакет выдавливаем чеснок, я взяла 5 крупных зубчиков чеснока. Добавляем специи по вкусу. Я добавила паприку, перец розовый, чили и чёрный.



Чеснок и специи складываем в пакет


Закладываем обсушенные куски прослойки в пакет к специям. Хорошо все перемешиваем.



Перемешиваем подготовленную грудинку со специями


Оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов. Чтобы мясо пропиталось чесноком и специями.

Когда мясо будет готово убираем его в морозильную камеру.

Чуть подмороженную прослойку тоненько нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний!



Грудинка к завтраку и не только


Доброе утро, дорогие подписчики и гости канала!

На улице похолодало, уже во многих регионах выпал первый снег. Многие не любят такую погоду, а я люблю💖

Осенью организм готовится к холодам, хочется кушать более калорийную и жирную пищу. Вот поэтому я и решила приготовить грудинку к завтраку. Вместо колбасы мне кажется самое-то.

Для приготовления такой грудинки самое главное набрать/накопить луковой шелухи. Я её собираю постоянно, когда чищу лук, складываю в пакет и убираю в нижнее отделение плиты.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Начнём готовить:

Прослойку (грудинку) желательно без костей нарезать не большими кусочками, чтобы поместилась в кастрюлю.



Нарезаем грудинку не большими кусочками


На дно кастрюли выкладываем луковую шелуху. Сверху на шелуху выкладываем подготовленные куски грудинки. Укрываем луком шелухой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.



Заливаем подготовленную грудинку водой


Заливаем грудинку водой, добавляем специи из расчёта на 1л. воды: кладём 4ст. л. соли, 1ст. л. сахара.

Рассол должен покрывать прослойку.

Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут. Выключаем плиту и оставляем настояться минимум на 12 часов.

По прошествии времени вынимаем грудинку из рассола, обмакиваем бумажным полотенцем.



Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем


В целлофановый пакет выдавливаем чеснок, я взяла 5 крупных зубчиков чеснока. Добавляем специи по вкусу. Я добавила паприку, перец розовый, чили и чёрный.



Чеснок и специи складываем в пакет


Закладываем обсушенные куски прослойки в пакет к специям. Хорошо все перемешиваем.



Перемешиваем подготовленную грудинку со специями


Оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов. Чтобы мясо пропиталось чесноком и специями.

Когда мясо будет готово убираем его в морозильную камеру.

Чуть подмороженную прослойку тоненько нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Подписался 3-м. И конечно не смог пропустить публикацию про сало!!!
■ Лина 14 дек 2022 в 09:30
Спасибо 😉 без сала ни как нельзя)))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ