16 дек 2022 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бастурма", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221202_184741.jpg", "filesize": 2209974, "height": 3151, "pic_id": 313941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/20221202_184741.jpeg", "width": 3422}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приближается долгожданный и всеми любимый праздник Новый год. В этот праздник мы все стараемся накрыть вкусный и богатый стол. Мы с Вами ещё успеваем сделать к праздничному столу вкусную бастурму без всяких вредных добавок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна вашим комментариям и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@lina937011/"}, "string": "подписке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 😉"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Филе куриной грудки - 700гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль - 100гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сахар - 20гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Специи по желанию любые какие Вы любите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Марля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Бечевка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриной грудки моем, срезаем если есть жирок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подготавливаем филе курицы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221120_092358.jpg", "filesize": 3347381, "height": 3696, "pic_id": 314018, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/20221120_092358_ZU0J1kK.jpeg", "width": 3462}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чаше смешиваем соль с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда я добавляю соль нитритную, она предотвращает развитие болезнетворных бактерий. Её добавляю 10-15гр. на 1кг. продукта."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смешиваем соль с сахаром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221120_092331.jpg", "filesize": 2721046, "height": 4055, "pic_id": 314027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/20221120_092331_QSgL1Gm.jpeg", "width": 3414}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе обсыпаем солью с сахаром со всех сторон. Складываем в ёмкость и убираем в холодильник на двое суток для просаливания. Периодически ёмкость или само филе переворачиваем, для равномерной просолки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обмазываем солью с сахаром и убираем в холодильник", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221120_093007.jpg", "filesize": 3359770, "height": 4351, "pic_id": 314039, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/20221120_093007_FKBABsh.jpeg", "width": 3395}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 суток достаём филе, промываем в воде, обсушиваем бумажным полотенцем. После засолки мясо стало упругим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно я отрезают не большой кусочек и пробую на соль, если соленовато, то чуть-чуть вымачиваю в холодной воде и снова обсушиваю бумажным полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриное филе после засолки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221122_210957.jpg", "filesize": 3298139, "height": 4094, "pic_id": 314067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/20221122_210957_lFGcb8E.jpeg", "width": 3304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше нам потребуется марля. Заворачиваем каждый кусок в марлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите сделать бастурму в специях, то перед тем как заворачивать в марлю обмажьте филе специями по вашему вкусу, а потом заворачивайте в марлю."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я в этот раз делала без специй, к Новому году сделаю бастурму в специях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заворачиваем в марлю", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221122_211604.jpg", "filesize": 3408243, "height": 4536, "pic_id": 314070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/20221122_211604.jpeg", "width": 3381}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём бечевку или плотную нить, обвязываем завернутые в марлю кусочки курицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обвязываем филе курочки бичевкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221122_212855.jpg", "filesize": 3430259, "height": 4330, "pic_id": 314071, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/20221122_212855.jpeg", "width": 3347}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подвешиваем бастурму в прохладном месте, я обычно вешаю на спинку стула на балконе (летом бастурму не делаю) оставляем вялиться дней на 5-7 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вялим мясо дней 5-7", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221122_213348.jpg", "filesize": 2079923, "height": 3538, "pic_id": 314072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/20221122_213348.jpeg", "width": 2880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии времени снимаем с бастурмы марлю убираем в пакет и в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бастурма готова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221202_182034.jpg", "filesize": 3851156, "height": 4276, "pic_id": 314073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/20221202_182034.jpeg", "width": 3437}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или делаем нарезку из бастурмы и подаём на стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезка из бастурмы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221202_184727.jpg", "filesize": 2487280, "height": 3161, "pic_id": 314074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/20221202_184727.jpeg", "width": 3468}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита Вам и Вашим близким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2094, 2094]}
Комментарии 5