22 фев 2025 · 09:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От кулинарных рецептов мне нужно, чтобы они были простыми и быстрыми в приготовлении. Типа, что бы такое приготовить, чтобы не готовить и уж точно при этом не надорваться. Ну, это помимо определённых требований к составу - некоторые продукты мы просто не едим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так вот, насчёт быстроты и простоты. Я очень люблю так называемые «рецепты для мужчин». Имеется в виду, что даже неискушённые в кулинарии мужчины с лёгкостью смогут приготовить искомое блюдо. Например, чтобы удивить даму сердца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот это как раз для меня! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И однажды я вычитала рецепт печенья - он был в буклете, который прилагался к купленному новенькому блендеру. Так и было написано - для мужчин, чтобы приготовить на 8 марта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы с мужем называем это печенье «Утро в польском лесу». Почему - объяснять не буду, так как предыстория его не совсем приличная. Однако раз прилепившись к этому печенью, название так и осталось. Тем более, что рецепт требует лесные орехи. А вместо изюма можно взять вяленую клюкву или замороженную лесную (или луговую) землянику. Тогда будет уж совсем по-польски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Все фотографии в статье мои", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ингредиенты.jpg", "filesize": 207964, "height": 733, "pic_id": 959984, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/15/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_NAM5e6h.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250215%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250215T163133Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7c80807a313858cdc92c35697e81aba561669329f10d5c22ff9fcc5ba17e8f3f", "width": 751}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Стакан муки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Стакан сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Яйцо (1 шт); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Стакан орехов; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Стакан изюма; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Пол чайной ложки соды, гашёной лимонным соком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муки и сахара я беру чуть меньше, чем указано. Соль не добавляю - я её вообще никуда не сыплю. А орехи я в процессе несколько подъедаю, поганка этакая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи, если это крупный фундук, можно немного подавить толкушкой, но в мелкую пыль -не надо. Так, слегка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Тесто.jpg", "filesize": 304522, "height": 689, "pic_id": 959989, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/15/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250215%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250215T163340Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0610fe4a85698f511edead3d31db39d11ee07772cd03ed1e2eb516f52d31c0f2", "width": 1017}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс понятен интуитивно. Взбить яйцо с сахаром, постепенно добавив муку и гашёную соду. Потом смешать полученное с орехами и изюмом. Тесто я вываливаю на пергамент или бумагу для запекания - не люблю мыть противни. Распределить тесто равномерно по пергаменту слоем толщиной полсантиметра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": пергамент предварительно посыпать мукой, так как тесто будет очень липким. И - в духовку. Я обычно выпекаю это дело при 165 градусах минут 15. Впрочем, это индивидуально: смотря как работает ваша духовка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "на противне.jpg", "filesize": 174437, "height": 479, "pic_id": 959988, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/15/%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B5_6tB9dJj.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250215%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250215T163319Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=eda8f679f96cf965b0397d870bedf72ffe06d209a954af3d4bee2649a5b9446a", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока печенье ещё горячее, его надо отделить от бумаги и поломать руками. Впрочем, резать не возбраняется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или корицей (мой вариант). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Готовый продукт.jpg", "filesize": 919718, "height": 1296, "pic_id": 959982, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/15/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250215%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250215T163102Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=08ebf37adaca21632e4e2d06b749ca542e028d006cabc5b9d13263234e6b76c8", "width": 1351}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как я уже сказала, в рецепте участвует всего одно яйцо. Так и тянет взять больше: однажды я так и сделала, взяв три яйца, как для шарлотки. И получился симпатичный кексик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что рецепт, собственно, «два в одном». "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1755, 1755]}
Комментарии 17