3
Готовим "ту самую" пряную селёдку | Паблико

Готовим "ту самую" пряную селёдку


15 фев 2022 · 08:56    



Солим сельдь сами


Раньше все было лучше… Деревья выше, трава зеленее, а селёдка вкуснее! Кто согласен – ставьте лайк))

Но, кое-что можно вернуть, например, приготовить «ту самую» пряную селёдку. По ГОСТу.

Вам потребуется:

  • Сельдь свежая 2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Соль 90 гр.
  • Сахар 20 гр.

Приправы:

  • Гвоздика  2 шт.
  • Кориандр 0,2 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мускатный орех 1-2 щепотки.
  • Перец черный горошком 0,6 гр.
  • Корица молотая 0,5 ч.л
  • Мята сушеная 0,5 ч.л
  • Душистый перец 10 шт.
  • Перец чили сухой 0,5 ч.л


Соль делим пополам, примерно по 45 грамм на каждую часть. Одну часть сразу кладём в ступку или мельничку. Добавляем весь сахар и все пряности, измельчаем.  Вторую половину соли просто растворяем в воде.

Разделываем рыбу, но не режем, оставляем целиком. Берём плотный пакет и помещаем в него нашу сельдь. Сам пакет укладываем в миску.  Присыпаем рыбу приготовленной смесью из специй и сахара. Заливаем рыбу рассолом, завязываем пакет так, чтобы наша селёдка была как можно глубже погружена в воду. Отправляем её в холодильник на 3-е суток, периодически перемешивая и встряхивая пакет. Теперь можно наслаждаться!

Не забудьте сохранить рецепт в закладки и поделиться впечатлениями!

Приятного аппетита!



Солим сельдь сами


Раньше все было лучше… Деревья выше, трава зеленее, а селёдка вкуснее! Кто согласен – ставьте лайк))

Но, кое-что можно вернуть, например, приготовить «ту самую» пряную селёдку. По ГОСТу.

Вам потребуется:

  • Сельдь свежая 2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Соль 90 гр.
  • Сахар 20 гр.

Приправы:

  • Гвоздика  2 шт.
  • Кориандр 0,2 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мускатный орех 1-2 щепотки.
  • Перец черный горошком 0,6 гр.
  • Корица молотая 0,5 ч.л
  • Мята сушеная 0,5 ч.л
  • Душистый перец 10 шт.
  • Перец чили сухой 0,5 ч.л


Соль делим пополам, примерно по 45 грамм на каждую часть. Одну часть сразу кладём в ступку или мельничку. Добавляем весь сахар и все пряности, измельчаем.  Вторую половину соли просто растворяем в воде.

Разделываем рыбу, но не режем, оставляем целиком. Берём плотный пакет и помещаем в него нашу сельдь. Сам пакет укладываем в миску.  Присыпаем рыбу приготовленной смесью из специй и сахара. Заливаем рыбу рассолом, завязываем пакет так, чтобы наша селёдка была как можно глубже погружена в воду. Отправляем её в холодильник на 3-е суток, периодически перемешивая и встряхивая пакет. Теперь можно наслаждаться!

Не забудьте сохранить рецепт в закладки и поделиться впечатлениями!

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Мозаика жизни 24 мар 2022 в 20:14
Спасибо! Пока читала, так захотелось такой селёдочки!
Да, селёдочка получается что надо! Пробуйте!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ