15 фев 2022 · 08:56    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Солим сельдь сами","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Сеолим сельдь.jpg","filesize":635198,"height":960,"pic_id":15158,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/15/%D0%A1%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C.jpeg","width":960}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Раньше все было лучше… Деревья выше, трава зеленее, а селёдка вкуснее! Кто согласен – ставьте лайк))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но, кое-что можно вернуть, например, приготовить «ту самую» пряную селёдку. По ГОСТу.\n⠀\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вам потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сельдь свежая 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода 1 л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль 90 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 20 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приправы:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гвоздика 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кориандр 0,2 ч.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мускатный орех 1-2 щепотки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец черный горошком 0,6 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Корица молотая 0,5 ч.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мята сушеная 0,5 ч.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Душистый перец 10 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец чили сухой 0,5 ч.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль делим пополам, примерно по 45 грамм на каждую часть. Одну часть сразу кладём в ступку или мельничку. Добавляем весь сахар и все пряности, измельчаем. Вторую половину соли просто растворяем в воде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разделываем рыбу, но не режем, оставляем целиком. Берём плотный пакет и помещаем в него нашу сельдь. Сам пакет укладываем в миску. Присыпаем рыбу приготовленной смесью из специй и сахара. Заливаем рыбу рассолом, завязываем пакет так, чтобы наша селёдка была как можно глубже погружена в воду. Отправляем её в холодильник на 3-е суток, периодически перемешивая и встряхивая пакет. Теперь можно наслаждаться!\n⠀\nНе забудьте сохранить рецепт в закладки и поделиться впечатлениями!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,1]}
Комментарии 2