Раньше все было лучше… Деревья выше, трава зеленее, а селёдка вкуснее! Кто согласен – ставьте лайк))
Но, кое-что можно вернуть, например, приготовить «ту самую» пряную селёдку. По ГОСТу.
⠀
Вам потребуется:
Сельдь свежая 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 90 гр.
Сахар 20 гр.
Приправы:
Гвоздика 2 шт.
Кориандр 0,2 ч.л
Лавровый лист 2 шт.
Мускатный орех 1-2 щепотки.
Перец черный горошком 0,6 гр.
Корица молотая 0,5 ч.л
Мята сушеная 0,5 ч.л
Душистый перец 10 шт.
Перец чили сухой 0,5 ч.л
Соль делим пополам, примерно по 45 грамм на каждую часть. Одну часть сразу кладём в ступку или мельничку. Добавляем весь сахар и все пряности, измельчаем. Вторую половину соли просто растворяем в воде.
Разделываем рыбу, но не режем, оставляем целиком. Берём плотный пакет и помещаем в него нашу сельдь. Сам пакет укладываем в миску. Присыпаем рыбу приготовленной смесью из специй и сахара. Заливаем рыбу рассолом, завязываем пакет так, чтобы наша селёдка была как можно глубже погружена в воду. Отправляем её в холодильник на 3-е суток, периодически перемешивая и встряхивая пакет. Теперь можно наслаждаться!
⠀
Не забудьте сохранить рецепт в закладки и поделиться впечатлениями!
Приятного аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Солим сельдь сами","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Сеолим сельдь.jpg","filesize":635198,"height":960,"pic_id":15158,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/15/%D0%A1%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C.jpeg","width":960}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Раньше все было лучше… Деревья выше, трава зеленее, а селёдка вкуснее! Кто согласен – ставьте лайк))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но, кое-что можно вернуть, например, приготовить «ту самую» пряную селёдку. По ГОСТу.\n⠀\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вам потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сельдь свежая 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода 1 л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль 90 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 20 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приправы:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гвоздика 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кориандр 0,2 ч.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мускатный орех 1-2 щепотки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец черный горошком 0,6 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Корица молотая 0,5 ч.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мята сушеная 0,5 ч.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Душистый перец 10 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец чили сухой 0,5 ч.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль делим пополам, примерно по 45 грамм на каждую часть. Одну часть сразу кладём в ступку или мельничку. Добавляем весь сахар и все пряности, измельчаем. Вторую половину соли просто растворяем в воде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разделываем рыбу, но не режем, оставляем целиком. Берём плотный пакет и помещаем в него нашу сельдь. Сам пакет укладываем в миску. Присыпаем рыбу приготовленной смесью из специй и сахара. Заливаем рыбу рассолом, завязываем пакет так, чтобы наша селёдка была как можно глубже погружена в воду. Отправляем её в холодильник на 3-е суток, периодически перемешивая и встряхивая пакет. Теперь можно наслаждаться!\n⠀\nНе забудьте сохранить рецепт в закладки и поделиться впечатлениями!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,1]}
Комментарии 2