3
Что съесть, чтобы худеть | выравниваем рацион рыбой | Паблико

Что съесть, чтобы худеть | выравниваем рацион рыбой


01 фев 2022 · 08:32    



Рыба - источник белка


Если не знаете, что такого съесть, чтоб похудеть или планируете увеличить количество белка в рационе, я вам подскажу.

Не хочется писать посты в стиле светил рыбного контент-мейкинга и перечислять все витамины, микроэлементы рыбы, использовать фразу «источник легкоусвояемого белка», но напоминать иногда надо.


С рыбой удобно выравнивать рацион. И я вам приведу свои личные доводы.

  • Разнообразие!

Вне рыбы белок в традиционных рецептах можно получить из довольно небольшого списка продуктов.

У кого проблемы с молочкой, кто не ест мясо/курицу - особенно актуально.

В рыбе (‼️качественной! Это важная поправка) довольно большое разнообразие вкусов прежде всего.

Вот примерные группы, которые можно чередовать в меню.

- тунец (сырой/консервы)

- треска / минтай / хек / хоки /сайра / пикша морское филе

- палтус/черная треска - жирная белая рыба

- горбуша/нерка

- форель/семга

- кальмар

- морской коктейль

- креветка - северная в салаты, аргентинская в горячие блюда.

Если мясо/курицу в целом виде готовить дольше и часто в ход идут блюда из фарша, то с рыбой совершенно неважно - время приготовления что куска, что котлеты, одинаковое. Про морепродукты вообще молчу.

Сейчас из рыбы уже  есть полуфабрикаты, которые совсем без углеводов и глютена.

Рыбные блюда - источники белка без лишних жиров и углеводов.

Питайтесь вкусно и полезно! 



Рыба - источник белка


Если не знаете, что такого съесть, чтоб похудеть или планируете увеличить количество белка в рационе, я вам подскажу.

Не хочется писать посты в стиле светил рыбного контент-мейкинга и перечислять все витамины, микроэлементы рыбы, использовать фразу «источник легкоусвояемого белка», но напоминать иногда надо.


С рыбой удобно выравнивать рацион. И я вам приведу свои личные доводы.

  • Разнообразие!

Вне рыбы белок в традиционных рецептах можно получить из довольно небольшого списка продуктов.

У кого проблемы с молочкой, кто не ест мясо/курицу - особенно актуально.

В рыбе (‼️качественной! Это важная поправка) довольно большое разнообразие вкусов прежде всего.

Вот примерные группы, которые можно чередовать в меню.

- тунец (сырой/консервы)

- треска / минтай / хек / хоки /сайра / пикша морское филе

- палтус/черная треска - жирная белая рыба

- горбуша/нерка

- форель/семга

- кальмар

- морской коктейль

- креветка - северная в салаты, аргентинская в горячие блюда.

Если мясо/курицу в целом виде готовить дольше и часто в ход идут блюда из фарша, то с рыбой совершенно неважно - время приготовления что куска, что котлеты, одинаковое. Про морепродукты вообще молчу.

Сейчас из рыбы уже  есть полуфабрикаты, которые совсем без углеводов и глютена.

Рыбные блюда - источники белка без лишних жиров и углеводов.

Питайтесь вкусно и полезно! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ