16 окт 2022 · 13:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, грузди, рыжики, волнушки и другие горькие грибочки придется сначала подготовить. Кстати, можно обойтись без трехдневного вымачивания с несколькими сменами воды. Горькие грибы можно проварить 30 минут в соленой воде — и вся горечь уйдет. На 3 л воды добавляем примерно 1, 5 ст. л. соли. Потом грибы остужаем, промываем в холодной воде — и можно смело мариновать или солить. Только предварительно попробуйте на соль, так как часто она сохраняется в грибах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы собираете свинушки, то их предварительно пару раз отварить и слить воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "авп.png", "filesize": 822469, "height": 649, "pic_id": 190012, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/%D0%B0%D0%B2%D0%BF.jpeg", "width": 629}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, подготавливаем грибы. Потом укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, но при этом отмеряем, сколько литров воды влили. Налить нужно столько, чтобы все грибы были закрыты водой и свободно в ней «плавали»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее насыпаем соль и сахар из расчета: на 1 л воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Варим 20 минут после закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем конфорку и оставляем грибы настаиваться на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавляем специи: на 1 л воды 5 горошин перца и 2 лавровых листа. Кипятим еще 15 минут. Потом добавляем по 0, 5 ч. л. уксуса (70%) и довариваем 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "рпвр.png", "filesize": 1006806, "height": 691, "pic_id": 190013, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/%D1%80%D0%BF%D0%B2%D1%80.jpeg", "width": 626}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипящими грибы с маринадом раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки на сутки «вниз головой» и укутываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я закручиваю в 3-литровые банки, так как мелкие уже кончились:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1094, 1094]}
Комментарии 11