22 апр 2022 · 06:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во многих современных рецептах выпечки есть такой ингредиент, как разрыхлитель теста. Раньше и я покупала красивые пачки с этим загадочным порошком. А сейчас делаю его сама. Это не сложно, не дорого и очень удобно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально. Но нам же хочется делать все лучше :) При гашении соды много газа улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиента для изготовления разрыхлителя всего 3. Нужна сода, лимонная кислота и пшеничная мука."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ингредиенты для разрыхлителя, с цензурой :)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Безымянный.png","filesize":1497966,"height":794,"pic_id":43150,"url":"/files/article_image/2022/04/20/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_b2Hg18j.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешиваются они в таком соотношении: 5 частей пищевой соды, 12 частей муки и 3 части лимонной кислоты. Все перемешать и сложить в стеклянную баночку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Безымянный.png","filesize":1683933,"height":1200,"pic_id":43153,"url":"/files/article_image/2022/04/20/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_ziYab2j.jpeg","width":900}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.\nМне удобно в качестве \"частей\" брать чайные ложки. Но раньше я вымеряла граммы на весах. У вас могут быть свои меры измерения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 1