3
Заготовка на зиму: кабачки! Салат "Вкусные кабачки". | Паблико
124 подписчики

Заготовка на зиму: кабачки! Салат "Вкусные кабачки".


24 июл 2023 · 07:11    

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Вчера вечером занималась огородом и уже началось время сбора урожая, у меня идут сейчас кабачки. Собрала целое ведро, и решила заготовить проверенный салатик под названием «Вкусные кабачки». На самом деле получается очень вкусно, осенью и зимой наша семья кушает их с большим удовольствием.

Так что предлагаю вашему вниманию интересный и довольно простой способ заготовки этого полезного овоща, я к примеру и сама не любитель сложных и долгих рецептов.

Поэтому приступаем к заготовке:

1. Нам потребуется 3 килограмма кабачков, собираем их или покупаем их. 😁



Фото автора


Кабачки хорошо промываем, обрезаем носики и какие-либо погрешности овоща.

2. Нарезаем кабачки кусочками, я сделала их довольно крупными.



Фото автора


Кладем подготовленный овощ в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить салат.

3. Следующую подготавливаем морковь, её нам потребуется 2 килограмма. Моем и очищаем её.



Фото автора


4. Теперь нам её необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю к кабачкам.



Фото автора


5. Следующим подготавливаем чеснок, которого потребуется 1 головка, очищаем его и натираем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю к другим овощам.



Фото автора


6. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло (100 мл), уксус 9%-ый (0, 5 стакана), соль (1 столовую ложку) и сахар (125 граммов). Перемешиваем всё и ставим на огонь.



Фото автора


7. Подготавливаем зелень, я добавляю петрушку (1 большой пучок), но можно ещё добавить и укроп.



Фото автора


8. Через 5 минут варки добавляем к кабачкам подготовленную зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут. За это время овощи хорошо дадут сок, так что жидкости будет достаточно. В горячем виде раскладываем готовый салат по уже подготовленным баночкам и закатываем. Укутываем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место для хранения.



Фото автора


Салат «Вкусные кабачки» готов! Зима будет вкусной.

Ингредиенты для приготовления заготовки на зиму:

  1. Кабачки - 3 кг,
  2. Морковь - 2 кг,
  3. Чеснок - 1 головка,
  4. Подсолнечное масло - 100 мл,
  5. Уксус 9%-ый - 0, 5 стакана,
  6. Соль - 1 столовая ложка,
  7. Сахар - 125 граммов,
  8. Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку.

Спасибо вам за внимание! Всем хороших заготовок!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Вчера вечером занималась огородом и уже началось время сбора урожая, у меня идут сейчас кабачки. Собрала целое ведро, и решила заготовить проверенный салатик под названием «Вкусные кабачки». На самом деле получается очень вкусно, осенью и зимой наша семья кушает их с большим удовольствием.

Так что предлагаю вашему вниманию интересный и довольно простой способ заготовки этого полезного овоща, я к примеру и сама не любитель сложных и долгих рецептов.

Поэтому приступаем к заготовке:

1. Нам потребуется 3 килограмма кабачков, собираем их или покупаем их. 😁



Фото автора


Кабачки хорошо промываем, обрезаем носики и какие-либо погрешности овоща.

2. Нарезаем кабачки кусочками, я сделала их довольно крупными.



Фото автора


Кладем подготовленный овощ в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить салат.

3. Следующую подготавливаем морковь, её нам потребуется 2 килограмма. Моем и очищаем её.



Фото автора


4. Теперь нам её необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю к кабачкам.



Фото автора


5. Следующим подготавливаем чеснок, которого потребуется 1 головка, очищаем его и натираем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю к другим овощам.



Фото автора


6. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло (100 мл), уксус 9%-ый (0, 5 стакана), соль (1 столовую ложку) и сахар (125 граммов). Перемешиваем всё и ставим на огонь.



Фото автора


7. Подготавливаем зелень, я добавляю петрушку (1 большой пучок), но можно ещё добавить и укроп.



Фото автора


8. Через 5 минут варки добавляем к кабачкам подготовленную зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут. За это время овощи хорошо дадут сок, так что жидкости будет достаточно. В горячем виде раскладываем готовый салат по уже подготовленным баночкам и закатываем. Укутываем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место для хранения.



Фото автора


Салат «Вкусные кабачки» готов! Зима будет вкусной.

Ингредиенты для приготовления заготовки на зиму:

  1. Кабачки - 3 кг,
  2. Морковь - 2 кг,
  3. Чеснок - 1 головка,
  4. Подсолнечное масло - 100 мл,
  5. Уксус 9%-ый - 0, 5 стакана,
  6. Соль - 1 столовая ложка,
  7. Сахар - 125 граммов,
  8. Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку.

Спасибо вам за внимание! Всем хороших заготовок!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

Читайте также

Комментарии 32

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 25 июл 2023 в 21:28
интересная история
■ Сельская завалинка 24 июл 2023 в 23:39
Аппетитно! Спасибо!
■ Рецепты на Ура! 25 июл 2023 в 08:31
Благодарю!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 24 июл 2023 в 18:50
Хороший рецепт ! Спасибо !
■ Рецепты на Ура! 25 июл 2023 в 08:32
Спасибо
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ