Заготовка на зиму: кабачки! Салат "Вкусные кабачки".
24 июл 2023 · 07:11
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Вчера вечером занималась огородом и уже началось время сбора урожая, у меня идут сейчас кабачки. Собрала целое ведро, и решила заготовить проверенный салатик под названием «Вкусные кабачки». На самом деле получается очень вкусно, осенью и зимой наша семья кушает их с большим удовольствием.
Так что предлагаю вашему вниманию интересный и довольно простой способ заготовки этого полезного овоща, я к примеру и сама не любитель сложных и долгих рецептов.
Поэтому приступаем к заготовке:
1. Нам потребуется 3 килограмма кабачков, собираем их или покупаем их. 😁
Фото автора
Кабачки хорошо промываем, обрезаем носики и какие-либо погрешности овоща.
2. Нарезаем кабачки кусочками, я сделала их довольно крупными.
Фото автора
Кладем подготовленный овощ в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить салат.
3. Следующую подготавливаем морковь, её нам потребуется 2 килограмма. Моем и очищаем её.
Фото автора
4. Теперь нам её необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю к кабачкам.
Фото автора
5. Следующим подготавливаем чеснок, которого потребуется 1 головка, очищаем его и натираем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю к другим овощам.
Фото автора
6. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло (100 мл), уксус 9%-ый (0, 5 стакана), соль (1 столовую ложку) и сахар (125 граммов). Перемешиваем всё и ставим на огонь.
Фото автора
7. Подготавливаем зелень, я добавляю петрушку (1 большой пучок), но можно ещё добавить и укроп.
Фото автора
8. Через 5 минут варки добавляем к кабачкам подготовленную зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут. За это время овощи хорошо дадут сок, так что жидкости будет достаточно. В горячем виде раскладываем готовый салат по уже подготовленным баночкам и закатываем. Укутываем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место для хранения.
Фото автора
Салат «Вкусные кабачки» готов! Зима будет вкусной.
Ингредиенты для приготовления заготовки на зиму:
Кабачки - 3 кг,
Морковь - 2 кг,
Чеснок - 1 головка,
Подсолнечное масло - 100 мл,
Уксус 9%-ый - 0, 5 стакана,
Соль - 1 столовая ложка,
Сахар - 125 граммов,
Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку.
Спасибо вам за внимание! Всем хороших заготовок!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера вечером занималась огородом и уже началось время сбора урожая, у меня идут сейчас кабачки. Собрала целое ведро, и решила заготовить проверенный салатик под названием «Вкусные кабачки». На самом деле получается очень вкусно, осенью и зимой наша семья кушает их с большим удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что предлагаю вашему вниманию интересный и довольно простой способ заготовки этого полезного овоща, я к примеру и сама не любитель сложных и долгих рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Поэтому приступаем к заготовке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нам потребуется 3 килограмма кабачков, собираем их или покупаем их. 😁"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_161543.jpg", "filesize": 599915, "height": 2249, "pic_id": 645664, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230718_161543.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки хорошо промываем, обрезаем носики и какие-либо погрешности овоща."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарезаем кабачки кусочками, я сделала их довольно крупными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_163324.jpg", "filesize": 500803, "height": 2249, "pic_id": 645665, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230718_163324.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем подготовленный овощ в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Следующую подготавливаем морковь, её нам потребуется 2 килограмма. Моем и очищаем её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_165636.jpg", "filesize": 684885, "height": 2249, "pic_id": 645666, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230718_165636.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь нам её необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю к кабачкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_171021.jpg", "filesize": 825583, "height": 2249, "pic_id": 645667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230718_171021.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Следующим подготавливаем чеснок, которого потребуется 1 головка, очищаем его и натираем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю к другим овощам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_173402.jpg", "filesize": 574776, "height": 2249, "pic_id": 645668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230718_173402.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло (100 мл), уксус 9%-ый (0, 5 стакана), соль (1 столовую ложку) и сахар (125 граммов). Перемешиваем всё и ставим на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_175442.jpg", "filesize": 956212, "height": 2249, "pic_id": 645669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230718_175442.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подготавливаем зелень, я добавляю петрушку (1 большой пучок), но можно ещё добавить и укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_175448.jpg", "filesize": 1079722, "height": 2249, "pic_id": 645670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230718_175448.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Через 5 минут варки добавляем к кабачкам подготовленную зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут. За это время овощи хорошо дадут сок, так что жидкости будет достаточно. В горячем виде раскладываем готовый салат по уже подготовленным баночкам и закатываем. Укутываем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230719_084659.jpg", "filesize": 843004, "height": 2249, "pic_id": 645671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/IMG_20230719_084659.jpeg", "width": 2248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Вкусные кабачки» готов! Зима будет вкусной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты для приготовления заготовки на зиму:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки - 3 кг,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 2 кг,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 головка,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсолнечное масло - 100 мл,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9%-ый - 0, 5 стакана,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 столовая ложка,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 125 граммов,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо вам за внимание! Всем хороших заготовок!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2198, 2198]}
Комментарии 32