Заготавливаем болгарский перчик "Вкуснее не бывает"!
18 авг 2023 · 13:46
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Хотела бы поделиться с вами рецептом отличной заготовочки болгарского перчика. Расходиться он на ура, с каждым годом делаю всё больше и больше, но до весны не остается ни одной баночки. А ещё большой плюс в том, что времени на приготовление много не потребуется.
Начинаем с того, что болгарский перец промываем и нарезаем дольками на 4 или 6 частей, всё зависит от размера.
Фото автора
Затем нам необходимо обжарить его на растительном масле с двух сторон, но не долго, достаточно по 2 минуты с каждой стороны.
Фото автора
Тем временем в подготовленные баночки, обязательно простерилизованные, кладем горький перец, измельченный чеснок, а сверху уже выкладываем обжаренный болгарский перец. Насыпаем в каждую банку сахар и соль, вливаем уксус. Заливаем всё кипятком и закатываем.
Фото автора
Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем убираем на хранение в прохладное место.
Ингредиенты для расчета на 0, 5-литровую банку:
Болгарский перец,
Горький перец - по вкусу,
Чеснок - 2 зубчика,
Сахар - 2 ст. л (без горки),
Уксус 9% - 2 ст. л,
Соль - 1 ч. л,
Масло растительное - для жарки.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотела бы поделиться с вами рецептом отличной заготовочки болгарского перчика. Расходиться он на ура, с каждым годом делаю всё больше и больше, но до весны не остается ни одной баночки. А ещё большой плюс в том, что времени на приготовление много не потребуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем с того, что болгарский перец промываем и нарезаем дольками на 4 или 6 частей, всё зависит от размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-08-03-09-25-38-953_ru.zen.android.jpg", "filesize": 186086, "height": 1079, "pic_id": 657694, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/Screenshot_2023-08-03-09-25-38-953_ru.zen.android.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем нам необходимо обжарить его на растительном масле с двух сторон, но не долго, достаточно по 2 минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-08-03-09-25-44-807_ru.zen.android.jpg", "filesize": 127050, "height": 1079, "pic_id": 657695, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/Screenshot_2023-08-03-09-25-44-807_ru.zen.android.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем в подготовленные баночки, обязательно простерилизованные, кладем горький перец, измельченный чеснок, а сверху уже выкладываем обжаренный болгарский перец. Насыпаем в каждую банку сахар и соль, вливаем уксус. Заливаем всё кипятком и закатываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-08-03-09-25-50-202_ru.zen.android.jpg", "filesize": 142274, "height": 1078, "pic_id": 657697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/Screenshot_2023-08-03-09-25-50-202_ru.zen.android.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем убираем на хранение в прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты для расчета на 0, 5-литровую банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький перец - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. л (без горки),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 2 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1161, 1161]}
Комментарии 7