3
Заготавливаем болгарский перчик "Вкуснее не бывает"! | Паблико
124 подписчики

Заготавливаем болгарский перчик "Вкуснее не бывает"!


18 авг 2023 · 13:46    

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Хотела бы поделиться с вами рецептом отличной заготовочки болгарского перчика. Расходиться он на ура, с каждым годом делаю всё больше и больше, но до весны не остается ни одной баночки. А ещё большой плюс в том, что времени на приготовление много не потребуется.

Начинаем с того, что болгарский перец промываем и нарезаем дольками на 4 или 6 частей, всё зависит от размера.



Фото автора


Затем нам необходимо обжарить его на растительном масле с двух сторон, но не долго, достаточно по 2 минуты с каждой стороны.



Фото автора


Тем временем в подготовленные баночки, обязательно простерилизованные, кладем горький перец, измельченный чеснок, а сверху уже выкладываем обжаренный болгарский перец. Насыпаем в каждую банку сахар и соль, вливаем уксус. Заливаем всё кипятком и закатываем.



Фото автора


Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем убираем на хранение в прохладное место.

Ингредиенты для расчета на 0, 5-литровую банку:

  • Болгарский перец,
  • Горький перец - по вкусу,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Сахар - 2 ст. л (без горки),
  • Уксус 9% - 2 ст. л,
  • Соль - 1 ч. л,
  • Масло растительное - для жарки.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Хотела бы поделиться с вами рецептом отличной заготовочки болгарского перчика. Расходиться он на ура, с каждым годом делаю всё больше и больше, но до весны не остается ни одной баночки. А ещё большой плюс в том, что времени на приготовление много не потребуется.

Начинаем с того, что болгарский перец промываем и нарезаем дольками на 4 или 6 частей, всё зависит от размера.



Фото автора


Затем нам необходимо обжарить его на растительном масле с двух сторон, но не долго, достаточно по 2 минуты с каждой стороны.



Фото автора


Тем временем в подготовленные баночки, обязательно простерилизованные, кладем горький перец, измельченный чеснок, а сверху уже выкладываем обжаренный болгарский перец. Насыпаем в каждую банку сахар и соль, вливаем уксус. Заливаем всё кипятком и закатываем.



Фото автора


Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем убираем на хранение в прохладное место.

Ингредиенты для расчета на 0, 5-литровую банку:

  • Болгарский перец,
  • Горький перец - по вкусу,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Сахар - 2 ст. л (без горки),
  • Уксус 9% - 2 ст. л,
  • Соль - 1 ч. л,
  • Масло растительное - для жарки.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
Красота!!!
■ Мозаика жизни 19 авг 2023 в 08:31
Надо попробовать, рецепт понравился.
■ Сама себе кулинар. 18 авг 2023 в 20:35
Спасибо рецепт понравился.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ