Соус к спагетти в этом рецепте придают оригинальную изюминку блюду! Насыщенный аромат со сладковатой кислинкой!
А для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Спагетти - 200 гр,
Перец сладкий - 2 шт,
Помидоры - 2 шт,
Чеснок - 2 зубчика,
Сахар - 0, 5 ч. л,
Соль - по вкусу,
Молотый мускатный орех - 0, 5 ч. л,
Паприка - молотая - 0, 5 ч. л,
Смесь перцев - по вкусу,
Масло растительное - 1 ст. л,
Петрушка - 1-2 веточки.
Фото : pixabay.com
1. Помидоры для данного блюда должны быть спелые и мясистые. Сверху делаем на них крестообразные надрезы, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем снимаем кожицу и измельчаем блендером.
2. Теперь очередь сладкого перчика. Промываем его и нарезаем небольшими полосками. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками.
3. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её. Выкладываем сладкий перец и чеснок. Готовим на среднем огне в течение 5 минут.
4. Теперь выкладываем к перцу помидорное пюре, сахар, паприку, молотый мускатный орех и смесь перцев. Огонь убавляем до минимального и накрываем крышкой. Тушим в течение 10-15 минут.
5. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим после закипания около 5 минут. После сливаем воду.
6. Затем выкладываем спагетти на сковороду, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем и готовим ещё около 3 минут.
Вкусное блюдо готово, приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели и гости моего канала!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт приготовления спагетти!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус к спагетти в этом рецепте придают оригинальную изюминку блюду! Насыщенный аромат со сладковатой кислинкой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спагетти - 200 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий - 2 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 2 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 0, 5 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый мускатный орех - 0, 5 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка - молотая - 0, 5 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь перцев - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 1-2 веточки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-09-18-11-21-10-865_ru.zen.android.jpg", "filesize": 127406, "height": 706, "pic_id": 703093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/Screenshot_2023-09-18-11-21-10-865_ru.zen.android.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помидоры для данного блюда должны быть спелые и мясистые. Сверху делаем на них крестообразные надрезы, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем снимаем кожицу и измельчаем блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Теперь очередь сладкого перчика. Промываем его и нарезаем небольшими полосками. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её. Выкладываем сладкий перец и чеснок. Готовим на среднем огне в течение 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь выкладываем к перцу помидорное пюре, сахар, паприку, молотый мускатный орех и смесь перцев. Огонь убавляем до минимального и накрываем крышкой. Тушим в течение 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим после закипания около 5 минут. После сливаем воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем выкладываем спагетти на сковороду, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем и готовим ещё около 3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусное блюдо готово, приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1579, 1579]}
Комментарии 10