3
Солёные лимоны. Необычно, вкусно, подходит для приготовления разнообразных блюд! | Паблико
124 подписчики

Солёные лимоны. Необычно, вкусно, подходит для приготовления разнообразных блюд!


31 авг 2023 · 07:05    

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления лимонов, а именно соления. Такие лимончики отлично подойдут для разнообразных блюд: рагу, салатов, сэндвичей и даже первых блюд. Замечательная закуска, походит и к мясным и рыбным блюдам. Вообщем пригодятся они практически везде.

На баночку объемом 0, 4 литра вам понадобится:

  • Лимон - 2, 5 шт,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Молотый красный перец - щепотка,
  • Соль обычная, но я к ней добавила ещё сванскую соль,
  • Оливковое или растительное масло - 1/3 стакана.

А начинаем приготовление с того, что лимончики моем. Берем один лимон, нарезаем его на кружочки толщиной 3-4 мм.



Фото автора


В тарелочку насыпаем соль.



Фото автора


Обмакиваем в ней каждый кусочек лимона с двух сторон.



Фото автора


В предварительно стерилизованную баночку укладываем лимончики.



Фото автора


Добавляем измельченный чеснок и щепотку красного молотого перца.



Фото автора


Из оставшихся лимонов выжимаем сок.



Фото автора


Заливаем получившимся соком лимоны до полного их покрытия, а сверху наливаем масло. Благодаря ему лимоны будут защищены от плесени, а также масло придаст улучшенный вкус и аромат.



Фото автора


Баночку ставим на свет на две недели или до того момента, пока кожура лимонов не станет полупрозрачной. Затем убираем в холодильник.



Фото автора


Лимоны готовы к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления лимонов, а именно соления. Такие лимончики отлично подойдут для разнообразных блюд: рагу, салатов, сэндвичей и даже первых блюд. Замечательная закуска, походит и к мясным и рыбным блюдам. Вообщем пригодятся они практически везде.

На баночку объемом 0, 4 литра вам понадобится:

  • Лимон - 2, 5 шт,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Молотый красный перец - щепотка,
  • Соль обычная, но я к ней добавила ещё сванскую соль,
  • Оливковое или растительное масло - 1/3 стакана.

А начинаем приготовление с того, что лимончики моем. Берем один лимон, нарезаем его на кружочки толщиной 3-4 мм.



Фото автора


В тарелочку насыпаем соль.



Фото автора


Обмакиваем в ней каждый кусочек лимона с двух сторон.



Фото автора


В предварительно стерилизованную баночку укладываем лимончики.



Фото автора


Добавляем измельченный чеснок и щепотку красного молотого перца.



Фото автора


Из оставшихся лимонов выжимаем сок.



Фото автора


Заливаем получившимся соком лимоны до полного их покрытия, а сверху наливаем масло. Благодаря ему лимоны будут защищены от плесени, а также масло придаст улучшенный вкус и аромат.



Фото автора


Баночку ставим на свет на две недели или до того момента, пока кожура лимонов не станет полупрозрачной. Затем убираем в холодильник.



Фото автора


Лимоны готовы к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ Жизнь на 10 сотках 01 сен 2023 в 02:00
Удивили! Вот соленые ни разу не пробовала, да ещё и с чесноком 😊👌
■ Сельская завалинка 31 авг 2023 в 23:39
Неожиданно!
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 31 авг 2023 в 22:28
Люблю луковый салат
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ