14 авг 2023 · 13:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели, а также гости моего канала! Наступило время баклажанов и конечно же сейчас нужно не полениться и заготовить их в разном виде на зиму. В этот раз мне бы хотелось поделиться с вами рецептом универсального салата: его можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Его можно делать также и с красной фасолью, это уже по вашему усмотрению. Хранится данный салат идеально, даже в кладовой квартиры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления салата:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны - 2 кг,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 0, 5 кг,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор - 1, 5 кг,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 0, 5 кг,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль белая - 500 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 7 головок,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 100 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 350 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ст. л с горкой,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 стакан."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-08-03-09-22-44-106_ru.zen.android.jpg", "filesize": 303623, "height": 1079, "pic_id": 657680, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/Screenshot_2023-08-03-09-22-44-106_ru.zen.android.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем приготовление с подготовки овощей. моем и очищаем их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль будет необходимо замочить на ночь в холодной воде. А утром отвариваем её до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры необходимо пропустить через мясорубку, а чеснок очищаем и поступаем также как и с помидорами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нам нужно будет нарезать кубиками, а морковь натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати кожуру у баклажан снимать не надо, в салате вы не почувствуете никакой горечи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю выкладываем помидоры и чеснок, ставим на огонь и доводим до кипения, затем через минуту добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем следующим овощем, который мы опустим в кастрюлю будет морковь. Даем овощам закипеть, при этом необходимо периодически перемешивать. Затем выкладываем болгарский перец, снова даём закипеть и выкладываем баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото: pixabay. com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-08-03-09-22-50-384_ru.zen.android.jpg", "filesize": 114175, "height": 712, "pic_id": 657681, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/Screenshot_2023-08-03-09-22-50-384_ru.zen.android.jpeg", "width": 711}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как вы выложите баклажаны, проварите овощи в течение 30 минут, не забывая помешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и последний штрих, это фасоль, как только добавите её, то проварите салат ещё 20 минут. Аккуратно помешиваем. Выключаем огонь и раскладываем по подготовленным банкам. Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. А потом убираем на хранение в погреб или кладовую, как я уже писала, данный салат хранится хорошо в любых условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2029, 2029]}
Комментарии 13