Пицца "Домашняя"! Тесто получается тонким и очень нежным.
02 июл 2023 · 07:05
Всем здравствуйте! Конечно же вариантов приготовления пицц огромное множество, но я хочу предложить вам быстрый и проверенный рецепт.
Для приготовления вам потребуется:
Мука - 3 стакана,
Вода - 1 стакан,
Дрожжи - 1 упаковка,
Соль - 1 ч. л,
Оливковое масло - 2 ст. л,
Колбаса - 300 гр,
Твердый сыр - 250 гр,
Перец болгарский - 2 шт,
Чеснок - 3 зубчика,
Кетчуп - по вкусу,
Зелень - по вкусу.
Фото : pixabay.com
Муку необходимо просеять и смешать с дрожжами и солью. Тёплую воду (50-55 градусов) вливаем в муку, вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло. Затем тесто помещаем в теплое место, прокалываем в нескольких местах вилкой.
Пока тесто настаивается мы приступаем к начинке: колбасу нарезаем кружочками, по желанию нарезаем болгарский перец (можно кубиками или соломкой), мелко рубим зелень. Твердый сыр натираем на терке.
Духовку предварительно разогреваем до 220-230 градусов. Тесто раскатываем (у меня получилось три большие пиццы), смазываем кетчупом, выкладываем измельченный чеснок, выкладываем начинку, сверху посыпаем натертым твердым сыром и зеленью.
Пиццу выпекаем около 7-10 минут.
Приятного Вам аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте! Конечно же вариантов приготовления пицц огромное множество, но я хочу предложить вам быстрый и проверенный рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 3 стакана,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 стакан,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи - 1 упаковка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 2 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса - 300 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр - 250 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 2 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-07-01-11-44-15-978_ru.zen.android.jpg", "filesize": 149620, "height": 607, "pic_id": 627847, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/01/Screenshot_2023-07-01-11-44-15-978_ru.zen.android.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку необходимо просеять и смешать с дрожжами и солью. Тёплую воду (50-55 градусов) вливаем в муку, вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло. Затем тесто помещаем в теплое место, прокалываем в нескольких местах вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто настаивается мы приступаем к начинке: колбасу нарезаем кружочками, по желанию нарезаем болгарский перец (можно кубиками или соломкой), мелко рубим зелень. Твердый сыр натираем на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку предварительно разогреваем до 220-230 градусов. Тесто раскатываем (у меня получилось три большие пиццы), смазываем кетчупом, выкладываем измельченный чеснок, выкладываем начинку, сверху посыпаем натертым твердым сыром и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиццу выпекаем около 7-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного Вам аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1103, 1103]}
Комментарии 29