Хочу предложить вам рецепт аппетитного салата с минимальным количеством ингредиентов, что конечно же никак не скажется на его качестве.
Картофельный салат получается вкусным, интересным и сытным. Он прекрасно справится с ролью самостоятельного блюда, но также замечательно сочетается с мясными ингредиентами. Если у вас имеется уже отварной картофель, то и время приготовления салата станет совсем минимальным.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель - 500 гр,
Уксус яблочный - 2 ст. л,
Чеснок - 1 зубчик,
Лук красный - 1 шт,
Паприка сладкая - 0, 5 ч. л,
Сахар - 0, 5 ч. л,
Перец черный молотый - по вкусу,
Зелень - по вкусу,
Масло растительное - 4 ст. л,
Соль - по вкусу.
Фото : pixabay.com
Начинаем приготовление картофельного салата:
1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности.
2. Пока варится наш овощ, мы готовим вкуснейшую заправку. Для этого в миске смешиваем следующие ингредиенты: растительное масло, яблочный уксус, измельченный зубчик чеснока, сахар, специи и соль. Перемешиваем.
3. Репчатый красный лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем эти ингредиенты в заправку. Перемешиваем и даем немного настояться.
4. Когда картофель будет готов, воду необходимо слить и дать овощу немного остыть. Затем добавляем картофель в заправку. Тщательно перемешиваем и оставляем его настаиваться при комнатной температуре приблизительно один час (салат в это время можно накрыть пищевой пленкой для насыщения ароматов).
Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу предложить вам рецепт аппетитного салата с минимальным количеством ингредиентов, что конечно же никак не скажется на его качестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельный салат получается вкусным, интересным и сытным. Он прекрасно справится с ролью самостоятельного блюда, но также замечательно сочетается с мясными ингредиентами. Если у вас имеется уже отварной картофель, то и время приготовления салата станет совсем минимальным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 500 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус яблочный - 2 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук красный - 1 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка сладкая - 0, 5 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 0, 5 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 4 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (17).jpg", "filesize": 121650, "height": 800, "pic_id": 737271, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/26/scale_1200_17.jpeg", "width": 751}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Начинаем приготовление картофельного салата:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока варится наш овощ, мы готовим вкуснейшую заправку. Для этого в миске смешиваем следующие ингредиенты: растительное масло, яблочный уксус, измельченный зубчик чеснока, сахар, специи и соль. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Репчатый красный лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем эти ингредиенты в заправку. Перемешиваем и даем немного настояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда картофель будет готов, воду необходимо слить и дать овощу немного остыть. Затем добавляем картофель в заправку. Тщательно перемешиваем и оставляем его настаиваться при комнатной температуре приблизительно один час (салат в это время можно накрыть пищевой пленкой для насыщения ароматов)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1707, 1707]}
Комментарии 25