Готовлю дрожжевое тесто на майонезе. Без добавления масла и яиц.
04 июл 2023 · 07:05
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами отличным рецептом воздушного теста, готовится оно на майонезе и вам не потребуются ни яйца, ни масло. А пирожки у вас получаются очень нежными и пышными.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 гр,
Майонез- 150 гр,
Молоко - 120 мл,
Вода - 120 мл,
Сухие дрожжи - 8 гр,
Сахар - 2 ч. л.,
Соль - 0, 5 ч. л.
Фото : pixabay. com
Для приготовления данного теста нам нужно немного подогреть воду и молоко. Затем в глубокой миске делаем опару, для этого смешиваем молоко, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
Всыпаем 4 ст. л муки, все тщательно смешиваем и оставляем её подходить. Как только опара подойдет добавляем в неё майонез, перемешиваем.
Постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место примерно на один час. После уже можно приступать к лепке. Тесто готово!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами отличным рецептом воздушного теста, готовится оно на майонезе и вам не потребуются ни яйца, ни масло. А пирожки у вас получаются очень нежными и пышными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука - 500 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез- 150 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 120 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 120 мл,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи - 8 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ч. л.,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay. com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-07-01-11-45-37-529_ru.zen.android.jpg", "filesize": 106847, "height": 722, "pic_id": 627849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/01/Screenshot_2023-07-01-11-45-37-529_ru.zen.android.jpeg", "width": 721}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления данного теста нам нужно немного подогреть воду и молоко. Затем в глубокой миске делаем опару, для этого смешиваем молоко, воду, сухие дрожжи, сахар и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем 4 ст. л муки, все тщательно смешиваем и оставляем её подходить. Как только опара подойдет добавляем в неё майонез, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место примерно на один час. После уже можно приступать к лепке. Тесто готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [875, 875]}
Комментарии 20