Ну да сейчас время такое, ягодка поспевает, поэтому никак нельзя ей дать пропасть.
Малиновое варенье я заготавливаю на зиму самое простое - пятиминутка. Мне кажется такой способ заготовки самый полезный, ведь с минимальной термической обработкой остаётся больше полезного в ягодке.
Такое варенье конечно не получается густым, но по моему мнению оно самое вкусное.
Начинаем приготовление варенья:
1. Малину перебираем, очень хорошо промываем. Всё это делаем достаточно аккуратно, чтобы не повредить её.
2. Выкладываем малину в посуду для готовки и пересыпаем её сахаром.
Я использую следующую пропорцию: малина 1 кг на 600 граммов сахара.
Аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
За это время ягодка даст нужное количество сока.
Фото автора
3. После истечения срока ставим кастрюльку на плиту, на небольшом огне доводим варенье до кипения. Перемешиваем деревянной лопаткой очень аккуратно. После закипания провариваем 5 минут.
Постоянно снимаем образующуюся розовую пенку.
После разливаем варенье по подготовленным баночкам. Укутываем теплым одеялом и после остывания убираем на хранение в прохладное место.
Фото автора
Малиновое варенье готово! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления:
Малина - 1 кг,
Сахар - 600 граммов.
Спасибо за внимание! Всем удачи!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня прям что ни день, то день варенья! 😁"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну да сейчас время такое, ягодка поспевает, поэтому никак нельзя ей дать пропасть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малиновое варенье я заготавливаю на зиму самое простое - пятиминутка. Мне кажется такой способ заготовки самый полезный, ведь с минимальной термической обработкой остаётся больше полезного в ягодке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое варенье конечно не получается густым, но по моему мнению оно самое вкусное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начинаем приготовление варенья:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Малину перебираем, очень хорошо промываем. Всё это делаем достаточно аккуратно, чтобы не повредить её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем малину в посуду для готовки и пересыпаем её сахаром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я использую следующую пропорцию: малина 1 кг на 600 граммов сахара."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время ягодка даст нужное количество сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230626-WA0000.jpg", "filesize": 381441, "height": 1199, "pic_id": 624128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/IMG-20230626-WA0000.jpeg", "width": 1198}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". После истечения срока ставим кастрюльку на плиту, на небольшом огне доводим варенье до кипения. Перемешиваем деревянной лопаткой очень аккуратно. После закипания провариваем 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно снимаем образующуюся розовую пенку."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После разливаем варенье по подготовленным баночкам. Укутываем теплым одеялом и после остывания убираем на хранение в прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230626-WA0004.jpg", "filesize": 218376, "height": 1199, "pic_id": 624129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/IMG-20230626-WA0004.jpeg", "width": 1198}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малиновое варенье готово! Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты для приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Малина - 1 кг,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сахар - 600 граммов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за внимание! Всем удачи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1461, 1461]}
Комментарии 22