Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного теста, который отлично подходит для основы тортов, нежное, вкусное и воздушное.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 120 гр,
Куриные яйца - 6 шт,
Сахар - 1 стакан,
Крахмал - 1 столовая ложка.
Фото : pixabay.com
1. Первым делом включаем духовку, температура должна быть примерно 180 градусов. Форму, в которой вы собираетесь выпекать необходимо смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
2. Теперь приступаем к приготовлению теста, для этого пшеничную муку и крахмал просеиваем два раза, чтобы мука насытилась кислородом.
3. Стеклянную емкость, в которой вы будите взбивать яйца с сахаром нужно предварительно обезжирить (к примеру прокипятить в ней воду). Куриные яйца не обязательно разделять, вбиваем их в емкость, всыпаем сахар и взбиваем миксером не менее получаса.
4. Во взбитую яичную смесь всыпаем муку смешанную с крахмалом и замешиваем тесто.
5. Готовое тесто сразу же выливаем в подготовленную форму, заполняем её наполовину и ставим в подготовленную духовку на 45 минут.
Чтобы определить готов ли бисквит, его необходимо проколоть зубочисткой, если тесто не прилипло, то бисквит готов.
Чтобы бисквит не опал, его остужают в перевернутых формах в течение 20-30 минут.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго времени суток!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного теста, который отлично подходит для основы тортов, нежное, вкусное и воздушное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 120 гр,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца - 6 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 стакан,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал - 1 столовая ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото : pixabay.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-10-09-10-08-33-358_ru.zen.android.jpg", "filesize": 254104, "height": 804, "pic_id": 722435, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/09/Screenshot_2023-10-09-10-08-33-358_ru.zen.android.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Первым делом включаем духовку, температура должна быть примерно 180 градусов. Форму, в которой вы собираетесь выпекать необходимо смазать маслом и застелить пергаментной бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Теперь приступаем к приготовлению теста, для этого пшеничную муку и крахмал просеиваем два раза, чтобы мука насытилась кислородом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Стеклянную емкость, в которой вы будите взбивать яйца с сахаром нужно предварительно обезжирить (к примеру прокипятить в ней воду). Куриные яйца не обязательно разделять, вбиваем их в емкость, всыпаем сахар и взбиваем миксером не менее получаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Во взбитую яичную смесь всыпаем муку смешанную с крахмалом и замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовое тесто сразу же выливаем в подготовленную форму, заполняем её наполовину и ставим в подготовленную духовку на 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чтобы определить готов ли бисквит, его необходимо проколоть зубочисткой, если тесто не прилипло, то бисквит готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чтобы бисквит не опал, его остужают в перевернутых формах в течение 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1356, 1356]}
Комментарии 25