3
Бисквитное тесто, отличный рецепт! | Паблико
124 подписчики

Бисквитное тесто, отличный рецепт!


16 окт 2023 · 07:36    

Всем доброго времени суток!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного теста, который отлично подходит для основы тортов, нежное, вкусное и воздушное.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 120 гр,
  • Куриные яйца - 6 шт,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Крахмал - 1 столовая ложка.



Фото : pixabay.com


1. Первым делом включаем духовку, температура должна быть примерно 180 градусов. Форму, в которой вы собираетесь выпекать необходимо смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

2. Теперь приступаем к приготовлению теста, для этого пшеничную муку и крахмал просеиваем два раза, чтобы мука насытилась кислородом.

3. Стеклянную емкость, в которой вы будите взбивать яйца с сахаром нужно предварительно обезжирить (к примеру прокипятить в ней воду). Куриные яйца не обязательно разделять, вбиваем их в емкость, всыпаем сахар и взбиваем миксером не менее получаса.

4. Во взбитую яичную смесь всыпаем муку смешанную с крахмалом и замешиваем тесто.

5. Готовое тесто сразу же выливаем в подготовленную форму, заполняем её наполовину и ставим в подготовленную духовку на 45 минут.

Чтобы определить готов ли бисквит, его необходимо проколоть зубочисткой, если тесто не прилипло, то бисквит готов.

Чтобы бисквит не опал, его остужают в перевернутых формах в течение 20-30 минут.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Всем доброго времени суток!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного теста, который отлично подходит для основы тортов, нежное, вкусное и воздушное.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 120 гр,
  • Куриные яйца - 6 шт,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Крахмал - 1 столовая ложка.



Фото : pixabay.com


1. Первым делом включаем духовку, температура должна быть примерно 180 градусов. Форму, в которой вы собираетесь выпекать необходимо смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

2. Теперь приступаем к приготовлению теста, для этого пшеничную муку и крахмал просеиваем два раза, чтобы мука насытилась кислородом.

3. Стеклянную емкость, в которой вы будите взбивать яйца с сахаром нужно предварительно обезжирить (к примеру прокипятить в ней воду). Куриные яйца не обязательно разделять, вбиваем их в емкость, всыпаем сахар и взбиваем миксером не менее получаса.

4. Во взбитую яичную смесь всыпаем муку смешанную с крахмалом и замешиваем тесто.

5. Готовое тесто сразу же выливаем в подготовленную форму, заполняем её наполовину и ставим в подготовленную духовку на 45 минут.

Чтобы определить готов ли бисквит, его необходимо проколоть зубочисткой, если тесто не прилипло, то бисквит готов.

Чтобы бисквит не опал, его остужают в перевернутых формах в течение 20-30 минут.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт) Не всегда получается делать тесто)
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 17 окт 2023 в 10:21
интересная история
Отличный рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ