15 июн 2023 · 20:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простейший из простых. Любой с ним справится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крошка делается элементарно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылейте творожную начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пеките ровно 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось. За ночь все встанет как надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pdUuE5uYWoI.jpg", "filesize": 93488, "height": 450, "pic_id": 610526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/pdUuE5uYWoI.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1516, 1516]}
Комментарии 1