Любoe мясо режем пластами или небольшими кусками и отбиваем, соединяем со специями
2. A для мapинaдa смешиваем горчицу c мёдом и обильно обваливаем в этом маринаде мясо
3. A далее запекаем или в духовке, или на сковородке
Чайный маринад для шашлыка
Чайный маринад для шашлыка
Чайный маринад размягчает мясные кусочки, при этом не разделяет его на отдельные волокна, как может произойти с винным или фруктовым маринадом, поэтому для использования такой заправки подойдет практически любое мясо:
Баранина.
Свинина.
Говядина.
Курица или индейка. Для шашлыка из птицы понадобится меньше времени для полноценного приготовления.
В некоторых случаях замариновать можно даже кроличье мясо.
Для того, чтобы подготовить мясо для маринования, необходимо выбирать куски с наименьшей прослойкой жира. Хорошо подойдет корейка.
Крупные куски мяса следует нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные 4-5 см на 5-6 см.
Такой размер подойдет для наиболее удобного маринования, а также для более качественного накалывания на шампура и обжаривания на мангале.
Нарезанное кусочками мясо необходимо выложить на пергамент или пленку, обильно приправить перцем, солью или другими пряностями, обложить луковыми кольцами и как следует промять руками.
Это делается для того, чтобы сок лука, соль и перец смешались с соком кусков мяса.
Далее будущий шашлык погружается в емкость и заливается остывшим до комнатной температуры кулинарным составом на основе чайной заварки.
Опытные повара дают совет: не следует использовать алюминиевую посуду при мариновании мяса. Это придаст блюду неприятный привкус.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пряно-сладкий coyc для маринада", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 40458, "height": 274, "pic_id": 526308, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/1_UySV3Cd.jpeg", "width": 375}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пряно-сладкий coyc для маринада"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любoe мясо режем пластами или небольшими кусками и отбиваем, соединяем со специями"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. A для мapинaдa смешиваем горчицу c мёдом и обильно обваливаем в этом маринаде мясо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. A далее запекаем или в духовке, или на сковородке "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чайный маринад для шашлыка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 472471, "height": 1589, "pic_id": 526310, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/imgpreview_2.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чайный маринад для шашлыка "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайный маринад размягчает мясные кусочки, при этом не разделяет его на отдельные волокна, как может произойти с винным или фруктовым маринадом, поэтому для использования такой заправки подойдет практически любое мясо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица или индейка. Для шашлыка из птицы понадобится меньше времени для полноценного приготовления."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В некоторых случаях замариновать можно даже кроличье мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы подготовить мясо для маринования, необходимо выбирать куски с наименьшей прослойкой жира. Хорошо подойдет корейка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные куски мяса следует нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные 4-5 см на 5-6 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой размер подойдет для наиболее удобного маринования, а также для более качественного накалывания на шампура и обжаривания на мангале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанное кусочками мясо необходимо выложить на пергамент или пленку, обильно приправить перцем, солью или другими пряностями, обложить луковыми кольцами и как следует промять руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это делается для того, чтобы сок лука, соль и перец смешались с соком кусков мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее будущий шашлык погружается в емкость и заливается остывшим до комнатной температуры кулинарным составом на основе чайной заварки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Опытные повара дают совет: не следует использовать алюминиевую посуду при мариновании мяса. Это придаст блюду неприятный привкус. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1466, 1596]}
Комментарии 0