3
2 Ну ооочень вкусных рецептов))) Часть 1 | Паблико

2 Ну ооочень вкусных рецептов))) Часть 1


16 апр 2023 · 14:43    



Пряно-сладкий coyc для маринада


Пряно-сладкий coyc для маринада

Любoe мясо режем пластами или небольшими кусками и отбиваем, соединяем со специями

2. A для мapинaдa смешиваем горчицу c мёдом и обильно обваливаем в этом маринаде мясо

3. A далее запекаем или в духовке, или на сковородке 



Чайный маринад для шашлыка


Чайный маринад для шашлыка 

Чайный маринад размягчает мясные кусочки, при этом не разделяет его на отдельные волокна, как может произойти с винным или фруктовым маринадом, поэтому для использования такой заправки подойдет практически любое мясо:

  1. Баранина.
  2. Свинина.
  3. Говядина.
  4. Курица или индейка. Для шашлыка из птицы понадобится меньше времени для полноценного приготовления.

В некоторых случаях замариновать можно даже кроличье мясо.

Для того, чтобы подготовить мясо для маринования, необходимо выбирать куски с наименьшей прослойкой жира. Хорошо подойдет корейка.

Крупные куски мяса следует нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные 4-5 см на 5-6 см.

Такой размер подойдет для наиболее удобного маринования, а также для более качественного накалывания на шампура и обжаривания на мангале.

Нарезанное кусочками мясо необходимо выложить на пергамент или пленку, обильно приправить перцем, солью или другими пряностями, обложить луковыми кольцами и как следует промять руками.

Это делается для того, чтобы сок лука, соль и перец смешались с соком кусков мяса.

Далее будущий шашлык погружается в емкость и заливается остывшим до комнатной температуры кулинарным составом на основе чайной заварки.

Опытные повара дают совет: не следует использовать алюминиевую посуду при мариновании мяса. Это придаст блюду неприятный привкус. 



Пряно-сладкий coyc для маринада


Пряно-сладкий coyc для маринада

Любoe мясо режем пластами или небольшими кусками и отбиваем, соединяем со специями

2. A для мapинaдa смешиваем горчицу c мёдом и обильно обваливаем в этом маринаде мясо

3. A далее запекаем или в духовке, или на сковородке 



Чайный маринад для шашлыка


Чайный маринад для шашлыка 

Чайный маринад размягчает мясные кусочки, при этом не разделяет его на отдельные волокна, как может произойти с винным или фруктовым маринадом, поэтому для использования такой заправки подойдет практически любое мясо:

  1. Баранина.
  2. Свинина.
  3. Говядина.
  4. Курица или индейка. Для шашлыка из птицы понадобится меньше времени для полноценного приготовления.

В некоторых случаях замариновать можно даже кроличье мясо.

Для того, чтобы подготовить мясо для маринования, необходимо выбирать куски с наименьшей прослойкой жира. Хорошо подойдет корейка.

Крупные куски мяса следует нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные 4-5 см на 5-6 см.

Такой размер подойдет для наиболее удобного маринования, а также для более качественного накалывания на шампура и обжаривания на мангале.

Нарезанное кусочками мясо необходимо выложить на пергамент или пленку, обильно приправить перцем, солью или другими пряностями, обложить луковыми кольцами и как следует промять руками.

Это делается для того, чтобы сок лука, соль и перец смешались с соком кусков мяса.

Далее будущий шашлык погружается в емкость и заливается остывшим до комнатной температуры кулинарным составом на основе чайной заварки.

Опытные повара дают совет: не следует использовать алюминиевую посуду при мариновании мяса. Это придаст блюду неприятный привкус. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ