3
Современный плов с курицей | Паблико
105 подписчики

Современный плов с курицей


16 май 2023 · 08:06    



Screenshot_5.jpg 104.77 KB


Ингредиенты:

- 500 гр. белого риса

- 500 гр. куриного филе

- 2 средних моркови

- 1 большая луковица

- 5 зубчиков чеснока

- 1 ст. ложка фирменной смеси приправ для плова

- 2 ст. ложки масла

- 4 стакана кипятка

- Соль по вкусу

- Зелень для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте морковь крупными соломками, лук – полукольцами, чеснок – ломтиками. 

2. Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте далее лук с морковью и чесноком, и тушите до момента, пока овощи не станут мягкими и слегка просалившимися.

4. После этого добавьте фирменную смесь приправ для плова и тушите 2-3 минуты.

5. Далее добавьте рис, постоянно помешивая.

6. Добавьте кипяченую воду, так чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня риса.

7. Соль по вкусу и тщательно перемешайте.

8. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне до момента, пока рис не впитает воду.

9. Подавайте плов горячим, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!



Screenshot_5.jpg 104.77 KB


Ингредиенты:

- 500 гр. белого риса

- 500 гр. куриного филе

- 2 средних моркови

- 1 большая луковица

- 5 зубчиков чеснока

- 1 ст. ложка фирменной смеси приправ для плова

- 2 ст. ложки масла

- 4 стакана кипятка

- Соль по вкусу

- Зелень для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте морковь крупными соломками, лук – полукольцами, чеснок – ломтиками. 

2. Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте далее лук с морковью и чесноком, и тушите до момента, пока овощи не станут мягкими и слегка просалившимися.

4. После этого добавьте фирменную смесь приправ для плова и тушите 2-3 минуты.

5. Далее добавьте рис, постоянно помешивая.

6. Добавьте кипяченую воду, так чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня риса.

7. Соль по вкусу и тщательно перемешайте.

8. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне до момента, пока рис не впитает воду.

9. Подавайте плов горячим, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 29

Войдите для комментирования
■ Сельская завалинка 24 май 2023 в 17:05
Хороший плов. Мы часто такой готовим.
■ Кулинарим 24 май 2023 в 17:06
Хорошо) Спасибо
плов это жизнь ))))обожаю!
■ Кулинарим 17 май 2023 в 18:38
Согласен) Спасибо за отзыв
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 16 май 2023 в 21:40
Плов ! 👍👍👍
■ Кулинарим 17 май 2023 в 18:38
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ