3
Рецепт турецкой баклавы (пахлавы) | Паблико
105 подписчики

Рецепт турецкой баклавы (пахлавы)


29 май 2023 · 19:35    



Screenshot_3.jpg 91.4 KB


Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм грецких орехов (можно заменить на другие орехи)
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка корицы

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2: Начинка. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с 100 граммами сахара и корицей.

Шаг 3: Разотрите сливочное масло до состояния крема.

Шаг 4: Выложите слоеное тесто на поверхность, посыпьте его небольшим количеством начинки, затем нанесите на него слой сливочного масла. Повторяйте этот процесс, пока у вас не закончится начинка.

Шаг 5: Последний слой должен быть из теста. Разрежьте его на небольшие квадраты или ромбы.

Шаг 6: Разведите оставшийся сахар в стакане воды и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Дайте сиропу закипеть на небольшом огне.

Шаг 7: Выложите квадраты слоеного теста в форму для выпечки и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 8: Когда баклава готова, выньте ее из духовки и оставьте на 5-10 минут, чтобы она остыла. Затем полейте ее горячим сиропом.

Готово! Наслаждайтесь турецкой баклавой! 

Приятного чаепития!)



Screenshot_3.jpg 91.4 KB


Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм грецких орехов (можно заменить на другие орехи)
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка корицы

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2: Начинка. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с 100 граммами сахара и корицей.

Шаг 3: Разотрите сливочное масло до состояния крема.

Шаг 4: Выложите слоеное тесто на поверхность, посыпьте его небольшим количеством начинки, затем нанесите на него слой сливочного масла. Повторяйте этот процесс, пока у вас не закончится начинка.

Шаг 5: Последний слой должен быть из теста. Разрежьте его на небольшие квадраты или ромбы.

Шаг 6: Разведите оставшийся сахар в стакане воды и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Дайте сиропу закипеть на небольшом огне.

Шаг 7: Выложите квадраты слоеного теста в форму для выпечки и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 8: Когда баклава готова, выньте ее из духовки и оставьте на 5-10 минут, чтобы она остыла. Затем полейте ее горячим сиропом.

Готово! Наслаждайтесь турецкой баклавой! 

Приятного чаепития!)

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
Спасибо) Прекрасный рецепт
■ Обсудим Всё! 30 май 2023 в 13:27
Это очень вкусно 👍
■ Понемногу обо всём! 30 май 2023 в 12:13
Обожаю пахлаву!
■ Кулинарим 30 май 2023 в 13:09
Я тоже) Спасибо за отзыв
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ