25 июн 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 123584, "height": 449, "pic_id": 621243, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/25/Screenshot_1_r4xLnBH.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус дзадзыки - это традиционный греческий соус, который обычно подают к блюдам из мяса, овощей и морепродуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно легенде, соус был создан в греческом городе Торонто в начале 20 века. Повар Джорджос Хатзидакис придумал рецепт соуса, используя привычные ему ингредиенты, такие как йогурт, огурцы, чеснок и масло оливковое. Вскоре соус стал популярным и распространился по всей Греции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус дзадзыки имеет легкий и освежающий вкус благодаря огурцам и йогурту, которые являются его основными ингредиентами. К ним добавляются чеснок, масло оливковое, укроп или мята, соль и перец. Соус можно использовать как заправку для салатов, как гарнир к мясу или рыбе, а также как закуску с питой хлебом или овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большой огурец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 маленькая свекла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшой красный лук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 средних редисок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан греческого йогурта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сушенной мяты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите свеклу, огурец, редис и лук, а затем натрите их на крупной терке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдавите чеснок через пресс и добавьте в овощную смесь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте греческий йогурт, оливковое масло и лимонный сок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолите и поперчите соус по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте соус мятой перед подачей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово! Этот соус отлично подходит для салатов, закусок и блюд из мяса. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 26