3
Польский бигос | Паблико
105 подписчики

Польский бигос


28 апр 2023 · 18:01    



Screenshot_3.jpg 50.37 KB


Привет! Я рад поделиться с тобой рецептом польского блюда - бигоса. Это одно из тех блюд, которое знают все поляки и которое готовят на всех праздниках и семейных ужинах. Но не беспокойся, приготовить его очень просто!

Вот что тебе нужно:

  • 1 кочан капусты
  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм копченой крупной колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана горячей воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист

И вот что ты должен сделать:

  1. Нарежь свинину и колбасу на небольшие кусочки, а лук и чеснок мелко нарежь.
  2. На сковороде обжарь свинину до золотистой корочки. Добавь лук и чеснок и жарь еще пару минут.
  3. Добавь крупно нарезанную колбасу и томатную пасту, хорошо перемешай и жарь еще 5 минут.
  4. Теперь добавь муку и хорошо перемешай. Все это время жарь на среднем огне.
  5. Добавь горячую воду, перемешай, чтобы не было комочков, и доведи до кипения.
  6. Нарежь капусту тонкой соломкой и добавь в сковороду. Добавь лавровый лист, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешай и закрой крышкой.
  7. Теперь готовь бигос на медленном огне в течение 1, 5-2 часов, иногда помешивая.
  8. Готовый бигос должен иметь насыщенный вкус и аромат.

Наслаждайся польским блюдом в кругу своей семьи и друзей! 



Screenshot_3.jpg 50.37 KB


Привет! Я рад поделиться с тобой рецептом польского блюда - бигоса. Это одно из тех блюд, которое знают все поляки и которое готовят на всех праздниках и семейных ужинах. Но не беспокойся, приготовить его очень просто!

Вот что тебе нужно:

  • 1 кочан капусты
  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм копченой крупной колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана горячей воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист

И вот что ты должен сделать:

  1. Нарежь свинину и колбасу на небольшие кусочки, а лук и чеснок мелко нарежь.
  2. На сковороде обжарь свинину до золотистой корочки. Добавь лук и чеснок и жарь еще пару минут.
  3. Добавь крупно нарезанную колбасу и томатную пасту, хорошо перемешай и жарь еще 5 минут.
  4. Теперь добавь муку и хорошо перемешай. Все это время жарь на среднем огне.
  5. Добавь горячую воду, перемешай, чтобы не было комочков, и доведи до кипения.
  6. Нарежь капусту тонкой соломкой и добавь в сковороду. Добавь лавровый лист, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешай и закрой крышкой.
  7. Теперь готовь бигос на медленном огне в течение 1, 5-2 часов, иногда помешивая.
  8. Готовый бигос должен иметь насыщенный вкус и аромат.

Наслаждайся польским блюдом в кругу своей семьи и друзей! 

Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 02 май 2023 в 02:08
Для меня это что-то новенькое. Спасибо 😊
■ Кулинарим 02 май 2023 в 21:05
Благодарю)
■ сосмыслом 29 апр 2023 в 23:12
Читала, что он долго готовится и сложно
■ Кулинарим 30 апр 2023 в 14:12
Готовится около 2 часов, зато очень сытно и конечно вкусно!))
■ амурский тигренок 29 апр 2023 в 08:09
Рецепт замечательный! Что то Вас на ляхов потянуло.
■ Кулинарим 29 апр 2023 в 08:23
Спасибо) Я кухни любых стран обозреваю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ