Привет! Я рад поделиться с тобой рецептом польского блюда - бигоса. Это одно из тех блюд, которое знают все поляки и которое готовят на всех праздниках и семейных ужинах. Но не беспокойся, приготовить его очень просто!
Вот что тебе нужно:
1 кочан капусты
500 грамм свинины
500 грамм копченой крупной колбасы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки муки
2 стакана горячей воды
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист
И вот что ты должен сделать:
Нарежь свинину и колбасу на небольшие кусочки, а лук и чеснок мелко нарежь.
На сковороде обжарь свинину до золотистой корочки. Добавь лук и чеснок и жарь еще пару минут.
Добавь крупно нарезанную колбасу и томатную пасту, хорошо перемешай и жарь еще 5 минут.
Теперь добавь муку и хорошо перемешай. Все это время жарь на среднем огне.
Добавь горячую воду, перемешай, чтобы не было комочков, и доведи до кипения.
Нарежь капусту тонкой соломкой и добавь в сковороду. Добавь лавровый лист, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешай и закрой крышкой.
Теперь готовь бигос на медленном огне в течение 1, 5-2 часов, иногда помешивая.
Готовый бигос должен иметь насыщенный вкус и аромат.
Наслаждайся польским блюдом в кругу своей семьи и друзей!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 51579, "height": 313, "pic_id": 543660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/28/Screenshot_3_OEq6E7W.jpeg", "width": 558}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет! Я рад поделиться с тобой рецептом польского блюда - бигоса. Это одно из тех блюд, которое знают все поляки и которое готовят на всех праздниках и семейных ужинах. Но не беспокойся, приготовить его очень просто!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что тебе нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кочан капусты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм свинины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм копченой крупной колбасы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана горячей воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот что ты должен сделать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежь свинину и колбасу на небольшие кусочки, а лук и чеснок мелко нарежь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде обжарь свинину до золотистой корочки. Добавь лук и чеснок и жарь еще пару минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавь крупно нарезанную колбасу и томатную пасту, хорошо перемешай и жарь еще 5 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавь муку и хорошо перемешай. Все это время жарь на среднем огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавь горячую воду, перемешай, чтобы не было комочков, и доведи до кипения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежь капусту тонкой соломкой и добавь в сковороду. Добавь лавровый лист, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешай и закрой крышкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь готовь бигос на медленном огне в течение 1, 5-2 часов, иногда помешивая."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бигос должен иметь насыщенный вкус и аромат."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наслаждайся польским блюдом в кругу своей семьи и друзей! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 28