3
Пасхальный кулич | Паблико
105 подписчики

Пасхальный кулич


10 апр 2023 · 12:27    



Screenshot_1.jpg 119.44 KB


Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного кулича на Пасху. Если вы как и я любите праздновать этот день в кругу семьи и друзей, то этот кулич станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 100 г сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 стакан молока

- 100 г сливочного масла

- 2 яйца

- 1 яйцо для смазывания кулича

- 100 г изюма

- 1 пакетик сухих дрожжей

- щепотка соли

Шаг 1. Сначала разогрейте молоко, не доводя его до кипения, и добавьте в него дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. 

Шаг 2. Просейте муку через сито в большую миску. Добавьте в нее ванильный сахар и щепотку соли. 

Шаг 3. Растопите сливочное масло и оставьте остыть до теплового режима. 

Шаг 4. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к муке. Далее, добавьте активированное молоко и теплое масло. 

Шаг 5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте изюм и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. 

Шаг 6. Выкладывайте тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжайте месить его в течение 10 минут. 

Шаг 7. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. 

Шаг 8. После часа тесто должно увеличиться в размерах. Выложите его в форму для куличей, смазанную маслом, и оставьте на 30 минут для повторной подачки. 

Шаг 9. Смажьте кулич взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. 

Шаг 10. Готовый кулич остудите, посыпьте сахаром и украсьте яичной краской. 

Кулич готов! Хорошего аппетита и счастливой Пасхи!



Screenshot_1.jpg 119.44 KB


Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного кулича на Пасху. Если вы как и я любите праздновать этот день в кругу семьи и друзей, то этот кулич станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 100 г сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 стакан молока

- 100 г сливочного масла

- 2 яйца

- 1 яйцо для смазывания кулича

- 100 г изюма

- 1 пакетик сухих дрожжей

- щепотка соли

Шаг 1. Сначала разогрейте молоко, не доводя его до кипения, и добавьте в него дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. 

Шаг 2. Просейте муку через сито в большую миску. Добавьте в нее ванильный сахар и щепотку соли. 

Шаг 3. Растопите сливочное масло и оставьте остыть до теплового режима. 

Шаг 4. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к муке. Далее, добавьте активированное молоко и теплое масло. 

Шаг 5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте изюм и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. 

Шаг 6. Выкладывайте тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжайте месить его в течение 10 минут. 

Шаг 7. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. 

Шаг 8. После часа тесто должно увеличиться в размерах. Выложите его в форму для куличей, смазанную маслом, и оставьте на 30 минут для повторной подачки. 

Шаг 9. Смажьте кулич взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. 

Шаг 10. Готовый кулич остудите, посыпьте сахаром и украсьте яичной краской. 

Кулич готов! Хорошего аппетита и счастливой Пасхи!

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
Вот у меня куличи суховатые получаются, я покупаю
■ Кулинарим 14 апр 2023 в 19:51
покупные тоже часто сухие бывают..(
■ амурский тигренок 11 апр 2023 в 16:26
Легко!
■ Кулинарим 11 апр 2023 в 17:31
Да
■ Po ty storony kadra 11 апр 2023 в 13:30
🤤🤤🤤
■ Кулинарим 11 апр 2023 в 13:35
Спасибо
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ