3
Курица в вине по-французски (Coq au Vin) | Паблико
105 подписчики

Курица в вине по-французски (Coq au Vin)


20 апр 2023 · 21:48    



Screenshot_3.jpg 111.62 KB


Привет! Сегодня я поделюсь рецептом классического французского блюда - курица в вине (Coq au Vin). Это традиционное блюдо, которое готовят во многих регионах Франции и которое уверен, понравится тебе и твоим гостям.

Для приготовления курицы в вине тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица (около 1, 5 кг)
  • 150 грамм бекона
  • 200 грамм луковицы
  • 200 грамм моркови
  • 250 грамм грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 750 мл красного вина
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки

Итак, начнем готовить. Сначала нужно разделать курицу на 8 частей - ножки, бедра, крылья и грудки. Обжарь их на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем курицу из сковороды и выкладываем на тарелку.

Теперь порежь бекон на маленькие кусочки и обжарь его в сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Добавь в сковороду луковицу и морковь, нарезанные кубиками. Перемешивай, пока овощи не станут мягкими, затем добавь нарезанные грибы и чеснок.

Все ингредиенты хорошо перемешай и добавь муку, тщательно перемешай, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде. Добавь в сковороду курицу, тимьян, розмарин и лавровый лист. Залей все красным вином и дай блюду довести до кипения.

Уменьши огонь до минимума и готовь курицу в вине под крышкой примерно 45 минут. Периодически перемешивай, чтобы блюдо не пригорело. Когда курица станет мягкой и сочной, сними крышку и дай еще повариться несколько минут.

Хорошо, теперь наша курица в вине почти готова! Но перед подачей необходимо проверить, достаточно ли соуса. Если соуса мало, то нужно долить еще немного вина или бульона, чтобы соус был не слишком густым. Попробуй блюдо и при необходимости добавь соль и перец по вкусу.

Когда курица в вине готова, подавай ее сразу же горячей на стол, украсив свежей зеленью. Курица в вине обычно подается с жареными или вареными картофелем и свежим багетом.

Наслаждайся этим классическим французским блюдом, которое известно во всем мире! Также, не забудь, что можно поэкспериментировать с ингредиентами - например, использовать белое вино вместо красного или добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу.

Приятного аппетита! 



Screenshot_3.jpg 111.62 KB


Привет! Сегодня я поделюсь рецептом классического французского блюда - курица в вине (Coq au Vin). Это традиционное блюдо, которое готовят во многих регионах Франции и которое уверен, понравится тебе и твоим гостям.

Для приготовления курицы в вине тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица (около 1, 5 кг)
  • 150 грамм бекона
  • 200 грамм луковицы
  • 200 грамм моркови
  • 250 грамм грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 750 мл красного вина
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки

Итак, начнем готовить. Сначала нужно разделать курицу на 8 частей - ножки, бедра, крылья и грудки. Обжарь их на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем курицу из сковороды и выкладываем на тарелку.

Теперь порежь бекон на маленькие кусочки и обжарь его в сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Добавь в сковороду луковицу и морковь, нарезанные кубиками. Перемешивай, пока овощи не станут мягкими, затем добавь нарезанные грибы и чеснок.

Все ингредиенты хорошо перемешай и добавь муку, тщательно перемешай, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде. Добавь в сковороду курицу, тимьян, розмарин и лавровый лист. Залей все красным вином и дай блюду довести до кипения.

Уменьши огонь до минимума и готовь курицу в вине под крышкой примерно 45 минут. Периодически перемешивай, чтобы блюдо не пригорело. Когда курица станет мягкой и сочной, сними крышку и дай еще повариться несколько минут.

Хорошо, теперь наша курица в вине почти готова! Но перед подачей необходимо проверить, достаточно ли соуса. Если соуса мало, то нужно долить еще немного вина или бульона, чтобы соус был не слишком густым. Попробуй блюдо и при необходимости добавь соль и перец по вкусу.

Когда курица в вине готова, подавай ее сразу же горячей на стол, украсив свежей зеленью. Курица в вине обычно подается с жареными или вареными картофелем и свежим багетом.

Наслаждайся этим классическим французским блюдом, которое известно во всем мире! Также, не забудь, что можно поэкспериментировать с ингредиентами - например, использовать белое вино вместо красного или добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу.

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 31

Войдите для комментирования
■ амурский тигренок 21 апр 2023 в 16:04
Курочка хоть в чем будет вкусной. Отличный рецепт!
■ Кулинарим 21 апр 2023 в 16:14
Благодарю)
■ Понемногу обо всём! 21 апр 2023 в 10:56
Отличный рецепт!
■ Кулинарим 21 апр 2023 в 14:54
Спасибо)
■ Обсудим Всё! 21 апр 2023 в 09:13
👍 Хороший рецепт беру на заметку.
■ Кулинарим 21 апр 2023 в 14:55
Хорошо) благодарю
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ