20 апр 2023 · 21:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 114300, "height": 451, "pic_id": 533167, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/20/Screenshot_3_amofyLw.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет! Сегодня я поделюсь рецептом классического французского блюда - курица в вине (Coq au Vin). Это традиционное блюдо, которое готовят во многих регионах Франции и которое уверен, понравится тебе и твоим гостям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления курицы в вине тебе понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 курица (около 1, 5 кг)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм бекона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм моркови"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм грибов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "750 мл красного вина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 веточки тимьяна"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 веточки розмарина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и свежемолотый перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начнем готовить. Сначала нужно разделать курицу на 8 частей - ножки, бедра, крылья и грудки. Обжарь их на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем курицу из сковороды и выкладываем на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь порежь бекон на маленькие кусочки и обжарь его в сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Добавь в сковороду луковицу и морковь, нарезанные кубиками. Перемешивай, пока овощи не станут мягкими, затем добавь нарезанные грибы и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты хорошо перемешай и добавь муку, тщательно перемешай, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде. Добавь в сковороду курицу, тимьян, розмарин и лавровый лист. Залей все красным вином и дай блюду довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьши огонь до минимума и готовь курицу в вине под крышкой примерно 45 минут. Периодически перемешивай, чтобы блюдо не пригорело. Когда курица станет мягкой и сочной, сними крышку и дай еще повариться несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо, теперь наша курица в вине почти готова! Но перед подачей необходимо проверить, достаточно ли соуса. Если соуса мало, то нужно долить еще немного вина или бульона, чтобы соус был не слишком густым. Попробуй блюдо и при необходимости добавь соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда курица в вине готова, подавай ее сразу же горячей на стол, украсив свежей зеленью. Курица в вине обычно подается с жареными или вареными картофелем и свежим багетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наслаждайся этим классическим французским блюдом, которое известно во всем мире! Также, не забудь, что можно поэкспериментировать с ингредиентами - например, использовать белое вино вместо красного или добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 31