3
Курица с грибами и сливками | Паблико
105 подписчики

Курица с грибами и сливками


26 апр 2023 · 08:40    



Screenshot_3.jpg 79.41 KB


Привет! Я собираюсь поделиться одним из моих любимых рецептов - курицей с грибами и сливками.

Ингредиенты:

- 4 куринных грудки

- 500 грамм свежих грибов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 200 мл сливок

- Пучок свежей петрушки

- 50 грамм сливочного масла

- Соль и перец по вкусу.

Итак, начнем с грибов. Очистите их и нарежьте на полукруглые сегменты. Потом нарежьте лук и чеснок тонко. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте на среднем огне до момента, когда они попрямлятся и станут легко прожаренными. Отложите их в сторону.

Теперь порежьте куринные грудки небольшими кусочками, посолите и поперчите. Добавьте их на сковородку, которую вы только что вымыли, и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в это же место готовые грибы и хорошо перемешайте.

Далее добавьте в сковороду сливки и тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая постоянно, в течение 5-6 минут, пока соус не станет густым и гладким.

После того, как соус станет более густым, добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Наконец, пробуйте на соль и перец, поправляйте необходимо. Подавайте блюдо с картофелем-пюре или зеленым гарниром на ваш выбор.

Эта курица с грибами и сливками обязательно порадует ваших гостей или членов семьи. Это простой и вкусный рецепт, который определенно стоит попробовать. 

Приятного аппетита! 



Screenshot_3.jpg 79.41 KB


Привет! Я собираюсь поделиться одним из моих любимых рецептов - курицей с грибами и сливками.

Ингредиенты:

- 4 куринных грудки

- 500 грамм свежих грибов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 200 мл сливок

- Пучок свежей петрушки

- 50 грамм сливочного масла

- Соль и перец по вкусу.

Итак, начнем с грибов. Очистите их и нарежьте на полукруглые сегменты. Потом нарежьте лук и чеснок тонко. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте на среднем огне до момента, когда они попрямлятся и станут легко прожаренными. Отложите их в сторону.

Теперь порежьте куринные грудки небольшими кусочками, посолите и поперчите. Добавьте их на сковородку, которую вы только что вымыли, и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в это же место готовые грибы и хорошо перемешайте.

Далее добавьте в сковороду сливки и тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая постоянно, в течение 5-6 минут, пока соус не станет густым и гладким.

После того, как соус станет более густым, добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Наконец, пробуйте на соль и перец, поправляйте необходимо. Подавайте блюдо с картофелем-пюре или зеленым гарниром на ваш выбор.

Эта курица с грибами и сливками обязательно порадует ваших гостей или членов семьи. Это простой и вкусный рецепт, который определенно стоит попробовать. 

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 49

Войдите для комментирования
благодарю за рецепт
■ амурский тигренок 28 апр 2023 в 16:19
Прекрасное сочетание! Вкусняшка.
■ Кулинарим 28 апр 2023 в 18:49
Спасибо большое)
Вот как раз такрй вариант грибы и мясо самый вкусный!
■ Кулинарим 28 апр 2023 в 18:49
Да, точно)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ