Привет! Я собираюсь поделиться одним из моих любимых рецептов - курицей с грибами и сливками.
Ингредиенты:
- 4 куринных грудки
- 500 грамм свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Пучок свежей петрушки
- 50 грамм сливочного масла
- Соль и перец по вкусу.
Итак, начнем с грибов. Очистите их и нарежьте на полукруглые сегменты. Потом нарежьте лук и чеснок тонко. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте на среднем огне до момента, когда они попрямлятся и станут легко прожаренными. Отложите их в сторону.
Теперь порежьте куринные грудки небольшими кусочками, посолите и поперчите. Добавьте их на сковородку, которую вы только что вымыли, и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в это же место готовые грибы и хорошо перемешайте.
Далее добавьте в сковороду сливки и тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая постоянно, в течение 5-6 минут, пока соус не станет густым и гладким.
После того, как соус станет более густым, добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Наконец, пробуйте на соль и перец, поправляйте необходимо. Подавайте блюдо с картофелем-пюре или зеленым гарниром на ваш выбор.
Эта курица с грибами и сливками обязательно порадует ваших гостей или членов семьи. Это простой и вкусный рецепт, который определенно стоит попробовать.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 81313, "height": 442, "pic_id": 540211, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/Screenshot_3_F7p6Zsj.jpeg", "width": 693}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет! Я собираюсь поделиться одним из моих любимых рецептов - курицей с грибами и сливками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 куринных грудки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 грамм свежих грибов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 мл сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Пучок свежей петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 грамм сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начнем с грибов. Очистите их и нарежьте на полукруглые сегменты. Потом нарежьте лук и чеснок тонко. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте на среднем огне до момента, когда они попрямлятся и станут легко прожаренными. Отложите их в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь порежьте куринные грудки небольшими кусочками, посолите и поперчите. Добавьте их на сковородку, которую вы только что вымыли, и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в это же место готовые грибы и хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавьте в сковороду сливки и тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая постоянно, в течение 5-6 минут, пока соус не станет густым и гладким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как соус станет более густым, добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Наконец, пробуйте на соль и перец, поправляйте необходимо. Подавайте блюдо с картофелем-пюре или зеленым гарниром на ваш выбор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта курица с грибами и сливками обязательно порадует ваших гостей или членов семьи. Это простой и вкусный рецепт, который определенно стоит попробовать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 49