03 май 2023 · 08:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_7.jpg", "filesize": 56637, "height": 362, "pic_id": 549675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/03/Screenshot_7.jpeg", "width": 529}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет! Сегодня расскажу тебе о кавказском блюде, которое очень любят многие – это курдюк. Курдюк – это обжаренные над костром кусочки баранины. Готовить его просто, у меня есть проверенный рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг баранины (плече или бедро)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 столовые ложки растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Зелень для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению нашего курдюка. Сначала нужно разрезать баранину на небольшие кусочки. Затем их нужно надрезать по две-три полоски вдоль, но не до конца, чтобы фасольку можно было развернуть в разные стороны. Мы будем использовать это для того, чтобы кусочки мяса быстрее прожарились и стали сочными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавим к мясу мелко нарезанный лук. Далее наш курдюк должен сочиться соком. Для этого немного подождем, пока сок выделится из мяса. Затем добавляем соль, перец и сверху мелко нарезанный чеснок. Даем мясу настояться в этой смеси около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось только обжарить кусочки мяса на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас есть возможность, то лучше всего готовить блюдо на открытом огне, например, на гриле. Обжаренные кусочки нужно переложить на блюдо и украсить свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот, наш курсюк готов, ароматное, сочное, с нежным мясом и легкой хрустящей корочкой. Это блюдо очень быстро готовится, а вкусом порадует даже самого искушенного гурмана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 22