Друзья, если вы хотите попробовать оригинальные блюда кавказской кухни, я поделюсь с вами одним из них – шурпа. Это вкусный грузинский суп, который подойдет как для семейного застолья, так и для пикника на природе.
Для приготовления шурпы нам понадобятся следующие продукты:
- 500 граммов говядины;
- 2 крупные луковицы;
- 2-3 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 помидора;
- 1 зеленый перец халапеньо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 литр воды;
- зелень петрушки и кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению. Сначала немного обжарим на масле мелко нарезанные лук, морковь и перец. Затем добавляем в кастрюлю говяжью грудинку, нарезанную кусочками, и варим на медленном огне, пока мясо не выделяет сок. Далее добавляем нарезанный картофель и помидоры, томатную пасту и заливаем водой. Добавляем нарезанный чеснок, соль и перец. Готовим суп на слабом огне до готовности картофеля.
Перед подачей на стол посыпаем нашу шурпу свежей зеленью, которую мы мелко нарезаем и добавляем в конце приготовления.
Грузинская шурпа готова. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_8.jpg", "filesize": 59453, "height": 412, "pic_id": 549678, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/03/Screenshot_8.jpeg", "width": 616}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, если вы хотите попробовать оригинальные блюда кавказской кухни, я поделюсь с вами одним из них – шурпа. Это вкусный грузинский суп, который подойдет как для семейного застолья, так и для пикника на природе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шурпы нам понадобятся следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 граммов говядины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 крупные луковицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 картофелины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 зеленый перец халапеньо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка томатной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 литр воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень петрушки и кинзы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим к приготовлению. Сначала немного обжарим на масле мелко нарезанные лук, морковь и перец. Затем добавляем в кастрюлю говяжью грудинку, нарезанную кусочками, и варим на медленном огне, пока мясо не выделяет сок. Далее добавляем нарезанный картофель и помидоры, томатную пасту и заливаем водой. Добавляем нарезанный чеснок, соль и перец. Готовим суп на слабом огне до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол посыпаем нашу шурпу свежей зеленью, которую мы мелко нарезаем и добавляем в конце приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грузинская шурпа готова. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Сегодня готовила в первый раз шурпу из баранины. Добавила туда базилик, листовой сельдерей, укроп и какую-то красную сухую приправу армянскую. Муж третий раз за день уже ест. Уж больно ему понравилось блюдо!
Комментарии 42