3
Грузинская шурпа | Паблико
105 подписчики

Грузинская шурпа


03 май 2023 · 09:15    



Screenshot_8.jpg 58.06 KB


Друзья, если вы хотите попробовать оригинальные блюда кавказской кухни, я поделюсь с вами одним из них – шурпа. Это вкусный грузинский суп, который подойдет как для семейного застолья, так и для пикника на природе.

Для приготовления шурпы нам понадобятся следующие продукты:

- 500 граммов говядины;

- 2 крупные луковицы;

- 2-3 моркови;

- 2-3 картофелины;

- 2-3 помидора;

- 1 зеленый перец халапеньо;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- 1 литр воды;

- зелень петрушки и кинзы;

- соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала немного обжарим на масле мелко нарезанные лук, морковь и перец. Затем добавляем в кастрюлю говяжью грудинку, нарезанную кусочками, и варим на медленном огне, пока мясо не выделяет сок. Далее добавляем нарезанный картофель и помидоры, томатную пасту и заливаем водой. Добавляем нарезанный чеснок, соль и перец. Готовим суп на слабом огне до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпаем нашу шурпу свежей зеленью, которую мы мелко нарезаем и добавляем в конце приготовления.

Грузинская шурпа готова. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. 

Приятного аппетита! 



Screenshot_8.jpg 58.06 KB


Друзья, если вы хотите попробовать оригинальные блюда кавказской кухни, я поделюсь с вами одним из них – шурпа. Это вкусный грузинский суп, который подойдет как для семейного застолья, так и для пикника на природе.

Для приготовления шурпы нам понадобятся следующие продукты:

- 500 граммов говядины;

- 2 крупные луковицы;

- 2-3 моркови;

- 2-3 картофелины;

- 2-3 помидора;

- 1 зеленый перец халапеньо;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- 1 литр воды;

- зелень петрушки и кинзы;

- соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала немного обжарим на масле мелко нарезанные лук, морковь и перец. Затем добавляем в кастрюлю говяжью грудинку, нарезанную кусочками, и варим на медленном огне, пока мясо не выделяет сок. Далее добавляем нарезанный картофель и помидоры, томатную пасту и заливаем водой. Добавляем нарезанный чеснок, соль и перец. Готовим суп на слабом огне до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпаем нашу шурпу свежей зеленью, которую мы мелко нарезаем и добавляем в конце приготовления.

Грузинская шурпа готова. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. 

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 42

Войдите для комментирования
■ Зелёный дворик 08 май 2023 в 00:04
Сегодня готовила в первый раз шурпу из баранины. Добавила туда базилик, листовой сельдерей, укроп и какую-то красную сухую приправу армянскую. Муж третий раз за день уже ест. Уж больно ему понравилось блюдо!
■ Кулинарим 08 май 2023 в 22:12
Блюдо отличное просто)
Рецепт превосходный, обожаю шурпу!
■ Кулинарим 05 май 2023 в 12:57
Спасибо)
рецепт превосходный)
■ Кулинарим 05 май 2023 в 12:58
Спасибо большое)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ