20 янв 2023 · 11:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день друзья! Продолжаю изучать свои старые советские кулинарные книги и в последнее время все чаще стала открывать книгу «О вкусной и здоровой пище»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После всех Новогодних праздников готовить не хочется от слова совсем, и я ищу что-то интересное и легкое. Готовлю в основном супы с курицей, винегрет, запекаю рыбу, на свершение кулинарных «подвигов» не тянет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "274 — копия.jpg", "filesize": 109487, "height": 392, "pic_id": 378221, "url": "/files/article_image/2023/01/20/274__%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 589}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот попадается мне необычный рецепт салата и главный ингредиент которого крабы. Честно, не знаю сколько эти крабы стоили во времена Советского Союза, но сейчас это совсем не дешевое удовольствие и вообще это деликатес. Если только вы живете не во Владивостоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Центральной России за баночку крабов в 0, 5 литра можно отдать почти 5000 рублей. И мешать краба с самым простым крестьянским овощем какое-то себе сомнительное удовольствие. Нет, я не против репы, но не с крабом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А тут такое, ну готовьтесь к очередному советскому «шедевру». Не знаю, были ли вообще в СССР те, кто готовил подобное или рецепт был написан для того, что надо чем-то было заполнить книгу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, если у вас в холодильнике завалялась баночка крабов или раковых шеек, то подготавливаем заранее овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем или варим 1 репу, 1 морковь, 2-3 шт. картофеля. Нарезаем эти овощи маленькими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно нарезаем 1 помидор кружочками и 1 свежий огурец, они нужны для украшения салата так же, как и 100 г зеленого салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый салат следует нарезать, но оставить несколько листиков для украшения. Еще нам понадобится 100 г зеленого горошка или зеленйо стручковой фасоли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "источник фото сайт https://o-eda-dostavka.ru/", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-15_18-16-19.png", "filesize": 1113272, "height": 753, "pic_id": 378224, "url": "/files/article_image/2023/01/20/2023-01-15_18-16-19.jpeg", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат собираем так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно салатника кладем горкой нашинкованный зеленый салат, вокруг раскладывает овощи создавая из них букетики. Поливаем овощи заправкой из 1 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. 9% уксуса. Солим овощи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центр салат кладем нарезанные крабы и поливаем все 1/ 3 стакана соуса «Майонез»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как по мне, то крабы с майонезом что-то не то, жаль портить деликатес. Может кому и понравился рецепт, то рада была поделиться."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0