20 авг 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жаркое с грибами в горшочках"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (свинина или говядина) - 450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 6-8 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное - для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для мяса - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прованские травы - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полукольцами нарезать репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить поровну обжаренные грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "griby-v-gorshochke-v-duhovke-luchshie-recepty-s-myasom-i.jpg", "filesize": 47966, "height": 440, "pic_id": 672607, "url": "/files/article_image/2023/08/18/griby-v-gorshochke-v-duhovke-luchshie-recepty-s-myasom-i.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2452, 2452]}
Комментарии 4