08 фев 2023 · 10:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении. Спасибо, что остаетесь со мной, мне очень приятно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришли морозы и время для приготовления пельменей, будучи домохозяйкой, лепила их вручную, а теперь мой верный помощник, форма родом из СССР. Сегодня хочу приготовить вручную, потому что, со мной будут помощники. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я как и многие хозяйки, не очень доверяю полуфабрикатам, которые продаются в магазинах, тем более, если это пельмени. В покупных пельменях, может быть огромный сюрприз, начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш, я так же рекомендую приготовить самостоятельно, лучше, если он будет из 2 видов мяса, телятины и свинины в равном соотношении, прокрутим его через мясорубку, это не долгий процесс, но вы точно будете уверены в его составе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш домашний — 1 килограмм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5-6 зубчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 2 чайных ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 6-7 стаканов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 0, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и перекрученные на мясорубке: репчатый лук, укроп и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем все ингредиенты, получаем, начинку для домашних пельменей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нам нужно заняться тестом для пельменей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого насыпаем 3 стакана муки, получается горка, делаем в ней углубление, туда добавляем соль и разбиваем в нее куриное яйцо. Аккуратно и потихоньку начинаем вводить в муку 2 стакана воды, обязательно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге должно получиться жидкое тесто, затем мы добавляем понемногу муки и хорошо мешаем венчиком или вилкой. Когда тесто станет немного однородным и не будет прилипать к рукам, разомнем его руками, что бы совсем избавиться от липкости, просто немного присыпаем мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас получилось, достаточно мягкое и эластичное, но плотное по своей текстуре тесто, оно не должно рваться. Делим его на равные части, скрутив в форму жгута. Раскатываем тесто, при помощи скалки, на присыпанном мукой столе, в тонкий пласт, округлой формы, в процессе переворачивая, с обеих сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем стакан с острыми краями и вырезаем кружочки для наших пельменей. Оставшееся тесто, нам пригодится для приготовления следующей партии. Выкладываем на один край кружочка фарш, защипываем края теста и получаем полумесяц, соединяем и получается пельмень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельм.jpg", "filesize": 139873, "height": 627, "pic_id": 415058, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC.jpeg", "width": 770}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить пельмени занятие простое. Ставим на плиту кастрюлю воды, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, репчатый лук, зубчик чеснока и сами пельмени, бульон будет ароматный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 5-7 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, или любым соусом на свой вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пельмени можно обжарить на сливочном масле, посыпав перед подачей сыром, очень вкусно! Некоторые предпочитают поострее, добавляют уксус в бульон, вариантов употребления, этого прекрасного блюда множество. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пел.jpg", "filesize": 641616, "height": 824, "pic_id": 415059, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BF%D0%B5%D0%BB.jpeg", "width": 1464}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [3385, 3385]}
Комментарии 3