3
Венгерский гуляш с чипетке | Паблико
39 подписчики

Венгерский гуляш с чипетке


13 мар 2023 · 15:48    

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку.

Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы иногда вино. Готовить это блюдо лучше всего в чугунной посуде с толстыми стенками.

Несмотря на длительный процесс, готовится гуляш достаточно просто.

Ингредиенты

Свинина - 600 грамм

Картофель - 500 грамм

Лук репчатый - 1 штука

Помидор - 2-3 штука

Перец болгарский - 1 штука

Паприка молотая - 2 столовых ложки

Тмин - щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 80 грамм

Яйцо СО - 1 штука

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 грамм

Сало - 50 грамм

Вода - 1 литр

Подготавливаю все необходимые продукты для классического гуляша по-венгерски из свинины по списку к рецепту. Картофель, лук и чеснок чищу, мою свинину, помидорами с зеленью, слегка сушу.

Сало режу кусочками, выкладываю в сковороду, вытапливаю жир на небольшом огне. Достаю вытопленные кусочки сала, выкладываю нарезанный кубиком репчатый лук в топленый жир, обжариваю пару минут до мягкости.

Добавляю нарезанную крупными кусочками свинину, обжариваю на среднем огне 20 минут. Лучше накрыть крышкой сковороду, чтобы мясо отдало немного сока и в нем тушилось.

Спустя некоторое время добавляю к мясу пропущенный через пресс чеснок, тмин и паприку, перемешиваю, держу пару минут. При желании тмин можно растереть в ступке в порошок. Перекладываю свинину в казан, вливаю воду из чайника, довожу до кипения.

Ружу болгарский перец и помидоры кубиком, перекладываю в казан к мясу, тушу все вместе на тихом огне 20 минут под крышкой. В это время начинаю готовить домашнюю венгерскую пасту - чипетке, что-то вроде галушек.

Для нее беру муку в глубокую миску, просеиваю, вбиваю яйцо и солю. Замешиваю чуть клеящееся к рукам тесто, накрываю его пищевой пленкой и даю немного отдохнуть.

Дальше отрываю по маленькому кусочку теста и слегка прокатаю его по столу, придаю форму галушки, сильно не нажимаю, чтобы не получились жесткими.

Картофель режу крупным кубиком, перекладываю в казан тушу гуляш еще 15-20 минут, зависит от того, насколько сильно хотите разваренный картофель, чем лучше картофель разварится, тем гуще будет гуляш.

Дальше добавляю в гуляш чипетке и варю около 10 минут. В процессе солю, перчу и пробую гуляш на вкус.

Часто чипетке отваривают отдельно и добавляют в гуляш перед самой подачей, особенно, если готовят гуляш на несколько дней, иначе они могут размокнуть и потерять форму и вкус. Здесь все на ваше усмотрение.

Перед подачей украшаем зеленью.

Вкусный и невероятно сытный классический гуляш из свинины по-венгерски готов!

Приятного аппетита!



Гуляш 18.jpg 78.17 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

До новых встреч!

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку.

Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы иногда вино. Готовить это блюдо лучше всего в чугунной посуде с толстыми стенками.

Несмотря на длительный процесс, готовится гуляш достаточно просто.

Ингредиенты

Свинина - 600 грамм

Картофель - 500 грамм

Лук репчатый - 1 штука

Помидор - 2-3 штука

Перец болгарский - 1 штука

Паприка молотая - 2 столовых ложки

Тмин - щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 80 грамм

Яйцо СО - 1 штука

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 грамм

Сало - 50 грамм

Вода - 1 литр

Подготавливаю все необходимые продукты для классического гуляша по-венгерски из свинины по списку к рецепту. Картофель, лук и чеснок чищу, мою свинину, помидорами с зеленью, слегка сушу.

Сало режу кусочками, выкладываю в сковороду, вытапливаю жир на небольшом огне. Достаю вытопленные кусочки сала, выкладываю нарезанный кубиком репчатый лук в топленый жир, обжариваю пару минут до мягкости.

Добавляю нарезанную крупными кусочками свинину, обжариваю на среднем огне 20 минут. Лучше накрыть крышкой сковороду, чтобы мясо отдало немного сока и в нем тушилось.

Спустя некоторое время добавляю к мясу пропущенный через пресс чеснок, тмин и паприку, перемешиваю, держу пару минут. При желании тмин можно растереть в ступке в порошок. Перекладываю свинину в казан, вливаю воду из чайника, довожу до кипения.

Ружу болгарский перец и помидоры кубиком, перекладываю в казан к мясу, тушу все вместе на тихом огне 20 минут под крышкой. В это время начинаю готовить домашнюю венгерскую пасту - чипетке, что-то вроде галушек.

Для нее беру муку в глубокую миску, просеиваю, вбиваю яйцо и солю. Замешиваю чуть клеящееся к рукам тесто, накрываю его пищевой пленкой и даю немного отдохнуть.

Дальше отрываю по маленькому кусочку теста и слегка прокатаю его по столу, придаю форму галушки, сильно не нажимаю, чтобы не получились жесткими.

Картофель режу крупным кубиком, перекладываю в казан тушу гуляш еще 15-20 минут, зависит от того, насколько сильно хотите разваренный картофель, чем лучше картофель разварится, тем гуще будет гуляш.

Дальше добавляю в гуляш чипетке и варю около 10 минут. В процессе солю, перчу и пробую гуляш на вкус.

Часто чипетке отваривают отдельно и добавляют в гуляш перед самой подачей, особенно, если готовят гуляш на несколько дней, иначе они могут размокнуть и потерять форму и вкус. Здесь все на ваше усмотрение.

Перед подачей украшаем зеленью.

Вкусный и невероятно сытный классический гуляш из свинины по-венгерски готов!

Приятного аппетита!



Гуляш 18.jpg 78.17 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

До новых встреч!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Аппетитно!!!
■ Мур - Мяу 13 мар 2023 в 21:39
Вкусно 👍
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 13 мар 2023 в 16:11
Спасибо за вкусный рецепт .
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ