13 мар 2023 · 15:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добро пожаловать на мою кулинарную страничку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы иногда вино. Готовить это блюдо лучше всего в чугунной посуде с толстыми стенками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на длительный процесс, готовится гуляш достаточно просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина - 600 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 500 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор - 2-3 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка молотая - 2 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 80 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо СО - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 10 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало - 50 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 литр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаю все необходимые продукты для классического гуляша по-венгерски из свинины по списку к рецепту. Картофель, лук и чеснок чищу, мою свинину, помидорами с зеленью, слегка сушу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало режу кусочками, выкладываю в сковороду, вытапливаю жир на небольшом огне. Достаю вытопленные кусочки сала, выкладываю нарезанный кубиком репчатый лук в топленый жир, обжариваю пару минут до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю нарезанную крупными кусочками свинину, обжариваю на среднем огне 20 минут. Лучше накрыть крышкой сковороду, чтобы мясо отдало немного сока и в нем тушилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя некоторое время добавляю к мясу пропущенный через пресс чеснок, тмин и паприку, перемешиваю, держу пару минут. При желании тмин можно растереть в ступке в порошок. Перекладываю свинину в казан, вливаю воду из чайника, довожу до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ружу болгарский перец и помидоры кубиком, перекладываю в казан к мясу, тушу все вместе на тихом огне 20 минут под крышкой. В это время начинаю готовить домашнюю венгерскую пасту - чипетке, что-то вроде галушек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для нее беру муку в глубокую миску, просеиваю, вбиваю яйцо и солю. Замешиваю чуть клеящееся к рукам тесто, накрываю его пищевой пленкой и даю немного отдохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше отрываю по маленькому кусочку теста и слегка прокатаю его по столу, придаю форму галушки, сильно не нажимаю, чтобы не получились жесткими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель режу крупным кубиком, перекладываю в казан тушу гуляш еще 15-20 минут, зависит от того, насколько сильно хотите разваренный картофель, чем лучше картофель разварится, тем гуще будет гуляш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше добавляю в гуляш чипетке и варю около 10 минут. В процессе солю, перчу и пробую гуляш на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто чипетке отваривают отдельно и добавляют в гуляш перед самой подачей, особенно, если готовят гуляш на несколько дней, иначе они могут размокнуть и потерять форму и вкус. Здесь все на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей украшаем зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный и невероятно сытный классический гуляш из свинины по-венгерски готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Гуляш 18.jpg", "filesize": 80051, "height": 465, "pic_id": 471051, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88_18.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2706, 2706]}
Комментарии 3