08 окт 2022 · 08:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале Готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кайнатма шурпа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – это "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "суп из баранины с овощами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", который можно приготовить в любое время года. «Кайнатма шурпа» или «шурпа кайнатма» — самый известный "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "узбекский суп"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " из баранины. Этот суп также очень прост в приготовлении, потому что мясо и овощи туда кладут крупно порезанными, а то и вовсе целиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вдобавок, кайнатму шурпу готовят без поджарки, то есть она полезнее для здоровья, чем узбекские супы с поджаркой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! Описание приготовления: Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: Баранина — 800 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 2 Литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 2 Штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук — 3-4 Штук (репчатый и красный) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский — 1 Штука "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый — 1 Штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 5 Штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры — 500 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень — По вкусу (укроп и кинза)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик — 2-3 Штук (веточки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи тщательно промойте и очистите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля. Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём посыпав зеленью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурпа3.jpg", "filesize": 248791, "height": 665, "pic_id": 178484, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/06/%D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B03.jpeg", "width": 998}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк, пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [457, 457]}
Комментарии 2