04 окт 2022 · 12:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов.jpg", "filesize": 1231849, "height": 745, "pic_id": 175755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/04/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Продукты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Мясо (курица, баранина и т. д.) - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Морковь - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Лук репчатый - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Чеснок - 2 головки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Перец острый свежий - 2 стручка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Зира или другие пряности - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло растительное - 250-300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем все продукты для плова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2, 5 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов1.jpg", "filesize": 196544, "height": 798, "pic_id": 175757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/04/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B21.jpeg", "width": 1104}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2225, 2316]}
Комментарии 5