26 окт 2022 · 15:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добро пожаловать в мой кулинарный блог!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас пицца и соус к ней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пицца с грибами и колбасой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная, яркая, сытная закуска — речь конечно идет о пицце с грибами и колбасой. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто на 2 пиццы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 6 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса салями - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса варено-копчёная - 90 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны свежие - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные грибы - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано, базилик - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для смазывания теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус или паста - 1-2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пицца - это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками. Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне «пустует», но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить сверху произвольно колбасу и грибы. Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько поджаренный верх вы хотите получить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пицца1.jpg", "filesize": 374735, "height": 1440, "pic_id": 204847, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/26/%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B01.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус для пиццы из помидоров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аппетитный соус для пиццы из помидоров с простым составом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик - небольшой пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло для жарки - до 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перцы - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач. Готовить его просто, получается очень вкусно и возможны вариации на свой вкус и обстоятельства. Например, годятся как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, может быть использован свежий базилик или сушеный, а так же и другие травы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте ингредиенты для соуса для пиццы из помидоров, их количество указано на две, среднего размера, пиццы. Потомите кусочки чеснока на оливковом масле до небольшого подрумянивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте листочки базилика и продолжайте томить на среднем огне пару минут. Помидоры нарежьте на дольки, кожицу можно не снимать, потому что потом все равно она будет убрана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте помидоры на сковороду, посолите и тушите все вместе 15-20 минут без крышки. Пюрируйте массу и протрите её через металлическое ситечко. В итоге получится однородный томатный соус, а кожица и семена помидоров, а так же грубая часть листочков базилика удалится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус.jpg", "filesize": 90295, "height": 919, "pic_id": 204848, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/26/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете посмотреть другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также коллекцию шикарных и очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [352, 352]}
Комментарии 4