3
Минтай тушеный в духовке с луком и морковью | Паблико
39 подписчики

Фрикадельки из минтая


21 янв 2023 · 08:00    

Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении.

Рыбные фрикадельки готовятся из фарша, имеют форму небольших шариков. Готовить их быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, тем более, что готовится оно из простых продуктов.

Ингредиенты

Минтай - 500 грамм

Хлебные крошки - 4-5 столовых ложек

Яйцо куриное - 1 штука

Масло сливочное 30 грамм

Манная крупа- 2-3 столовых ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 10% - 300 грамм

Сыр моцарелла - 50-70 грамм

Для приготовления фрикаделек из минтая я взяла: минтай, черствый хлеб, яйцо, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Рыбу порезала вдоль хребта, срезала филе с костей и кожи. Приготовила хлебные крошки. Смолола черствый хлеб в блендере. Филе хорошо отжимаю, перекрутила на мясорубке, добавляю яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша). Хорошо все перемешала.

Добавила холодное, натертое на терке сливочное масло, потому что минтай суховат, перемешать, насыпала на плоскую тарелку немного манной крупы. Скатала небольшие шарики из фарша, обваляла их в манке, застелила пергаментом противень, выкладываю на него фрикадельки.

Ставлю на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку. Смешала сливки и натертую на терке моцареллу, чем больше, тем лучше. Соус солю, перчу, перемешиваю. Фрикадельки выкладываю в форму для запекания. 

Заливаю соусом фрикадельки, добавляю еще немного соли и перца. Запекаю фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут.

При запекании манка впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными. Подавать можно как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Получается очень нежно и очень вкусно.

Вы можете дополнить это блюдо свежими овощами, либо домашними соленостями, а так же любой гарнир на ваш вкус!

Приятного аппетита!



maxresdefault.jpg 109.81 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ id9631 21 янв 2023 в 18:02
Отличный рецепт!
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 21 янв 2023 в 16:40
Спасибо ! Интересный рецепт .
Люблю фрикадельки!!! Но рыбные никогда не пробовал, надо приготовить...
Развернуть комментарии

Минтай тушеный в духовке с луком и морковью


23 янв 2023 · 11:55    

Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении.

Способов приготовления минтая с луком и морковью в духовке множество, но этот, по моему мнению, самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба в принципе, очень полезна и вкусна. 



imgpreview.jpg 70.86 KB


Минтай - 800 грамм

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Масло растительное - 30 миллилитров

Паста томатная - 2 столовых ложки

Вода или красное вино - 50 миллилитров

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Мне понадобилось две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Немного воды. Морковь натерла на крупной тёрке.

Обжариваю лук и морковь и добавляю томатную пасту. Обжарила овощи с томатом и наливаю кипяток, не забываю соль и перец.

Тушу примерно 5 минуты и соус будет готов. Рыбу мою и чищу, обрезаю плавники. Дно формы для запекания смазываю растительным масло и выкладываю половину овоще, режу чеснок и добавляю его к ним. На овощи выкладываю кусочки рыбы, а сверху выкладываю оставшиеся овощи. Получается шуба.

Форму накрываю фольгой и ставлю запекаться в духовку на 45 минут при 200 градусах. По прошествии этого времени, достаю готовую рыбку! Это очень вкусно! 

Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



imgpreview.jpg 107.82 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении.

Рыбные фрикадельки готовятся из фарша, имеют форму небольших шариков. Готовить их быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, тем более, что готовится оно из простых продуктов.

Ингредиенты

Минтай - 500 грамм

Хлебные крошки - 4-5 столовых ложек

Яйцо куриное - 1 штука

Масло сливочное 30 грамм

Манная крупа- 2-3 столовых ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 10% - 300 грамм

Сыр моцарелла - 50-70 грамм

Для приготовления фрикаделек из минтая я взяла: минтай, черствый хлеб, яйцо, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Рыбу порезала вдоль хребта, срезала филе с костей и кожи. Приготовила хлебные крошки. Смолола черствый хлеб в блендере. Филе хорошо отжимаю, перекрутила на мясорубке, добавляю яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша). Хорошо все перемешала.

Добавила холодное, натертое на терке сливочное масло, потому что минтай суховат, перемешать, насыпала на плоскую тарелку немного манной крупы. Скатала небольшие шарики из фарша, обваляла их в манке, застелила пергаментом противень, выкладываю на него фрикадельки.

Ставлю на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку. Смешала сливки и натертую на терке моцареллу, чем больше, тем лучше. Соус солю, перчу, перемешиваю. Фрикадельки выкладываю в форму для запекания. 

Заливаю соусом фрикадельки, добавляю еще немного соли и перца. Запекаю фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут.

При запекании манка впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными. Подавать можно как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Получается очень нежно и очень вкусно.

Вы можете дополнить это блюдо свежими овощами, либо домашними соленостями, а так же любой гарнир на ваш вкус!

Приятного аппетита!



maxresdefault.jpg 109.81 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ id9631 23 янв 2023 в 21:38
Спасибо за рецепт!
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 23 янв 2023 в 15:51
Очень даже вкусно получается ! 😁👍👍👍
Вкусненько!!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ