31 янв 2023 · 14:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня домашняя пицца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 203029, "height": 1200, "pic_id": 399414, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/imgpreview_0Mnlls3.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тёплая вода - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи - 1, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 300 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчина - 50 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карбонат- 50 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудинка - 50 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор- 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны- 50 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец соленый- 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат (основа для пиццы) - 2 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр- 150 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки- 5-6 штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский красный - 1/4 часть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим тесто. В глубокую миску наливаю тёплую воду, высыпаю сахар и дрожжи. Перемешиваю. Накрываю миску полотенцем и оставляю на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи «заиграли». Затем добавляю соль, растительное масло и просеянную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваю тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выкладываю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и даю подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера. Готовое тесто обминаю и делю на две части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну часть раскатываю по форме противня, а вторую уберу в морозилку, в качестве заготовки, когда потребуется испеку еще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 223416, "height": 1200, "pic_id": 399415, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/imgpreview_GTuPJhP.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатала тесто, кладу его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный манной крупой (я так поступаю с любой выпечкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного распределяю тесто по противню. Ровным слоем тоненько кладу томат (у меня домашний)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом кладу тертый на мелкой терке огурец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываю нарезанную ветчину, карбонат, грудинку, грибы, оливки, перец, помидор, порезанный тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляю всю эту красоту выпекаться, в уже заранее разогретую духовку, убавляю до 180 градусов и жду примерно 30 минут, по истечении времени, достаю противень, высыпаю на поверхность пиццы натертый сыр, и отправляю в духовку на 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр расплавился, пицца готова, даю немного остыть, режу порционными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 205118, "height": 1200, "pic_id": 399416, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/imgpreview_qkpoRUk.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2030, 2030]}
Комментарии 4