3
Стейк в духовке классический | Паблико
48 подписчики

Стейк в духовке классический


17 янв 2023 · 20:01    

Сочные, ароматные и вкусные стейки оценят все члены вашей семьи, особенно мужчины. Мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи - они никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • говядина - 500 г;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст. л.


  1. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными ломтиками толщиной 3-5 см поперек волокон.
  2. Смажьте стейки растительным маслом, посыпьте солью и специями со всех сторон и маринуйте 30 минут. Из специй можно взять готовую сухую смесь для мяса.
  3. Сковороду прогрейте и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне с двух сторон.
  4. Когда на стейках появится плотная жареная корочка, переложите их на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда противень. Обязательно сливайте жидкость, которая будет выделяться, тогда стейки будут не тушиться, а жариться в духовке.
  5. Готовьте мясо в течение 5-9 минут в зависимости от степени прожарки, которая вам больше нравится.
  6. Далее стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте их немного полежать. После этого подавайте на стол.



fotor_2023-1-16_10_0_20.jpg 284.19 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Сочные, ароматные и вкусные стейки оценят все члены вашей семьи, особенно мужчины. Мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи - они никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • говядина - 500 г;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст. л.


  1. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными ломтиками толщиной 3-5 см поперек волокон.
  2. Смажьте стейки растительным маслом, посыпьте солью и специями со всех сторон и маринуйте 30 минут. Из специй можно взять готовую сухую смесь для мяса.
  3. Сковороду прогрейте и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне с двух сторон.
  4. Когда на стейках появится плотная жареная корочка, переложите их на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда противень. Обязательно сливайте жидкость, которая будет выделяться, тогда стейки будут не тушиться, а жариться в духовке.
  5. Готовьте мясо в течение 5-9 минут в зависимости от степени прожарки, которая вам больше нравится.
  6. Далее стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте их немного полежать. После этого подавайте на стол.



fotor_2023-1-16_10_0_20.jpg 284.19 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Прекрасное рядом 18 янв 2023 в 22:06
Выглядит аппетитно!
■ Канал закрыт 18 янв 2023 в 16:32
Вот это красавчик..такой и кушать жалко)
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 18 янв 2023 в 10:19
Спасибочки !
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ