29 авг 2022 · 19:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления этого десерта можно использовать остатки любого сладкого бисквита или кекса, даже зачерствевшего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко 2, 5-% - 500 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 40 г + для смазывания;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нарезанный темный шоколад - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "раскрошенный кекс или бисквит - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 225 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца (отделить белки от желтков) - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал - 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежемороженая вишня - 450 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вишневый ликер - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку нагрейте до 180 градусов, форму для запекания объемом 1 л смажьте тонким слоем масла. Нагрейте в кастрюле молоко с шоколадом и маслом до появления пузырьков, перемешайте до растворения шоколада. В миску выложите кусочки кекса (бисквита), залейте горячей молочной смесью, оставьте на 5 минут, перемешайте до полного растапливания шоколада."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте в отдельной миске желтки с 50 г сахара в бледную пену. Перемешайте венчиком со смесью из крошки и молока, перелейте в форму, смазанную маслом и выпекайте в течение 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишню с ликером и крахмалом доведите до кипения в кастрюле, помешивая. Уварите до консистенции сиропа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда основа испечется, сделайте белковое тесто. В чистой миске миксером взбейте белки до крепких пиков, подсыпьте оставшиеся 175 г сахара, после каждой порции тщательно взбивайте. Должно получиться блестящее, крепкое белковое тесто."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишню в сиропе распределите на шоколадной основе, сверху из кондитерского мешка отсадите белковое тесто. Выпекайте в течение 30 минут - пока безе не станет бледно-золотистым и не застынет. Дайте десерту 10 минут, чтобы остыть и подавайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "97356772315af267960231dec7340341--baked-meringue-meringue-cookies.jpg", "filesize": 298682, "height": 730, "pic_id": 140761, "url": "/files/article_image/2022/08/29/97356772315af267960231dec7340341--baked-meringue-meringue-cookies.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1507, 1507]}
Комментарии 8